兵马俑作文600字
今天,中午有个小记者活动,我竟然不知道!因为爸爸都已经懒地看手机了,所以没有告诉我今天有个小记者活动,才让我迟到了。到了班里,我问了旁边的同学,才知道今天要做一个兵马俑我就想了一下,兵马俑长什么样?兵马俑是什么?兵马俑……各种问题一瞬间从脑袋里涌了出来,一直到老师说了一句“实验开始”,我才恋恋不舍的放下了这些问题。要发材料了,首先是一张报纸,后来又是一次性杯子和量杯,其次是兵马俑的模具,最后是两根皮筋。实验要开始了,我的心里好激动啊,首先,水晶老师让我们拿着量杯去洗手间,接一杯40毫升的自来水,把水倒进一次性杯子里,后来老师又让人把量杯收起来放到讲台上,然后又给我们每人发了一包白粉笔磨出的粉,拿到粉后,老师的语气有一点加快,因为下面的做法要非常的快,如果做的非常慢吞吞,你这个兵马俑就会破裂,水晶老师先让我们把粉倒进40ml的水里,但倒完后动作需要加快,我们赶紧把一根筷子放进杯子里搅拌,搅拌时间只有一分钟,所以我们需要快,一分钟过后,我们要把这一团“粉糊”,倒进兵马俑的模具里,一边到一边抖着模具,也是一个字“快”,倒完后你就把它放在左上角静放40分钟……40分钟,其实也挺快的,不一会儿,就到了我们差兵马俑的时刻,首先我是怀着期待的心情,拿掉了放在上面的三个牛皮筋,在慢慢的打开模具,啊!一个栩栩如生的兵马俑出现在我的面前,看着这个兵马俑,我觉得今天的劳动没有白费,我真喜欢这个兵马俑。
今天这个活动我非常喜欢,但是我却迟到了,不过没关系的,下次的小记者活动我就不会迟到了,我只喜欢这个粉笔——兵马俑啊!