西安之旅作文600字
心心念念的西安之旅终于开始啦!
来到西安的第一站,我们跟着导游来到了秦兵马俑,一进门,我就被这威武的兵马俑吸引住了,只见他们穿着战袍,各个英姿飒爽:有的手握长戈,神情严肃;有的手持锋利的宝剑,威风凛凛;有的持着盾牌,严阵以待;还有的一手拉弓,一手搭箭,似乎一声令下就会万箭齐发,真是鬼斧神工啊!令慕名前来观赏的人们个个赞叹不已,大家忍不住停下脚步合影留念。看到两千多年前的兵马俑栩栩如生地站在你面前,感觉自己一下回到了两千年前。这时导游说里面的铜车马,工艺更是匠心独具,连现代人都无法超越,让我由衷地佩服那些古代的能工巧匠。
第二站我们来到了回民街,回民街上汇聚了西安所有小吃,有羊肉串,有桂花糕,有肉夹馍,有牛羊肉泡馍……店家不绝于耳的叫卖声及游人的说笑声夹杂在一起,真是人声鼎沸啊!我们买了五串大鱿鱼,它们香气扑鼻,馋得我直流囗水,我一大口咬下去,“哇,好美味!”我连忙一口把一整串都吃了,好像怕有人会来抢似的。
第三站,我们来到了历史博物馆,这是一个古色古香的建筑,历史博物馆分上下两层,馆内收藏了大量的古书、唐代的古画、秦汉时期的瓷器、汉代的古砚……体现了博物馆的长久历史。其中我最喜欢的是镶金兽首玛瑙杯,它是用红、棕、白色三色相杂的玛瑙制作的,杯子的形状像一个牛角。它的前端是一个牛头,牛的嘴上镶着金帽,牛眼炯炯有神,牛角作为杯柄弯曲着连着杯口。整个造型雕刻得栩栩如生,惟妙惟肖,真不愧是镇馆之宝啊!这次我可真是大饱眼福了!
此次西安之旅,令我们受益匪浅,震惊之余更是一种对中华历史文化的感悟。我不禁感慨华夏民族文化的深悠久远,更赞颂我国古代劳动人民的聪明才智!