西安作文400字
中华上下五千年的历史文化几乎都浓缩在了一座古老的城市里,而这座蕴含着中国几千年精华的城市,正是我们前些天去的西安
上午我们参观了西安交通大学,著名的西安交通大学果真名不虚传,大学环境优美,有着浓厚的文化氛围,让我领略到名校风范,使我对大学生活又多了几分憧憬。
晚上秦腔表演,许多人惬意的听着,偶尔评论着。秦腔,属于陕西,而陕西又称“秦”,故称“秦腔”。聆听了古老戏剧,感悟了秦汉雄风。
第二天我们来到了秦始皇陵兵马俑博物馆,面对着两千两百年前中国雕塑艺术的辉煌成就,大家认真听讲解、做笔记,了解了兵马俑的历史、种类。我们还亲自动手复制自己喜欢的的陶兵俑或马俑,虽然每个人做的形态都不一样,但是也算憨态可掬。
逛累了,回民街的各种美食向我们招手,吃的时候别兜着,面食、泡馍、凉皮、裤带面……想想的都流口水。吃饱了, 我们到大雁塔北广场去看一场视觉盛宴吧,全亚洲最大的音乐喷泉,绝对让你爱上这座城市。
五天四晚的研学旅行让我对西安这个十三朝古都有了更加深入的了解。这是个有着深厚文化底蕴的城市,这里的文物,遗址无不散发着历史独有的沧桑魅力。西安不仅有令人震撼的历史遗迹,也有着动人心魂的美丽景色,还有着充满人文特色的小吃街。在这里我感受到了很多,也学到了很多,希望能再次来到这现代化的古都。