西安环城公园作文
寒冷的冬天已经悄悄离去,环城公园从里到外处处洋溢着春的气息。
公园里的桃树、杏树、梨树都争先恐后地开出了沁人心脾的花朵,红的像女孩的脸蛋,粉的像山边美丽的晚霞,白的像飘舞的白雪,花中带着迷人的香味,闭上了双眼,脑海里仿佛已满是桃儿、杏儿、梨儿。
小草被雨弟弟叫醒,换上了绿衣裳,探出头来看着无边的大地。
迎春花绽开了自己最灿烂的笑容来迎接春姑娘的到来。
环城湖边两排枝条弯曲的垂柳长出了又新又绿的叶子,从上往下看好像春姑娘用绿色织成的编筐,从旁边看好像一位年长的老爷爷。
来玩耍的小朋友都换上了新衣,五颜六色有红的,绿的、黄的……他们好像在和花比美呢!
小鸟看到春天来了,召集了所有鸟儿指挥它们唱出一支支优美的歌曲。
春天的风和冬天的风一点也不一样,冬天的风吹在脸上就像刀刮一样,而春天的风却不同,拂在脸颊上就像感受到母亲温暖的抚摸。
我爱这富有浓浓春意的环城公园!