兵马俑历年满分说明文
兵马俑,你一定听说过吧!没错,是西安的名胜古迹!
兵马俑,即秦始皇兵马俑,亦简称秦兵马俑或秦俑。第一批全国重点文物保护单位,第一批中国世界遗产。
秦始皇军队所使用的先进武器更是让大家瞠目结舌。专家们细细查看了一番,他们把坑道之中的青铜剑、弓弩、箭头列为秦国三大兵器。这些装备威力巨大,制作技艺精良,即便是现代科技也难以仿造出来。难怪秦始皇当年能够一扫天下。
考古人员发现了数量较多的彩色陶俑。而兵马俑“千人千面、千人千色”的猜测也进一步被印证。3年里,考古工作人员曾先后发现了有黑色眼睛、灰褐色眼睛的兵马俑,还发现了一个眼珠为红色、瞳仁为黑色的彩绘兵马俑头,让人震惊不已。
很多人说去看兵马俑时人太多,想看也看不到,总是人挤人。要我说呀,你们都没有挑好时间去,你们暑假去,那是旅游的旺季,我们一家是寒假的时候去的,那里的导游告诉我们说寒假的时候一天能有30个人就很不错了,那时候的感觉就像我们把整个兵马俑博物馆都全包了的感觉,在里面你想遇见个人都难。
最重要的是你想看什么看什么,想到哪去就到哪去,导游可以把每个兵马俑都介绍一遍,还可以站在最棒的角度观看兵马俑。“哇,这里真大!”我走进二号坑赞叹道,空荡荡的大厅,除了我们一家三口,没有一个人,我们趴在一个最好的角度,我看到了将军俑,还有兵俑,还有跪俑,那一瞬间,我被震撼到了,原来,在那个没有电子产品的时代,人们还可以把手工业发展到极致,我感觉到了古代人民的智慧,还有手艺,这点,那些毫无温度的,冰冷的机器人是永远也做不到的。
真希望疫情早点结束,这样大家可以再去看看那些令人震撼的兵马俑。