人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,还不曾长大的我们,却已经要面对诸多离别。还记得去年面对和老师同学的离别。那天下午,凶了我们六年的班主任,也抑制不住内心强烈的感情,泪水在眼眶里打转。而那时稚嫩的我们又有谁能懂她呢---外表强悍的她,也有着内心最柔软的地方,那个地方栖息着四十多个水晶般纯洁而快乐的孩子。
他依旧风风火火的布置班务,却多了几分不舍。那时不懂,现在明白了,人,却已经分开了。这是小升初时的离别。上个月久别了的六叔来看我,却只陪了我一星期。但这一星期却是十分难忘的,那是亲人与亲人之间的特殊情感,亲人与亲人之间的珍视,亲人与亲人之间的相知。可是再好的宴席也是要散的,六叔走的那天天阴阴的,我去车站送他,当火车开的时候,我的心再也不能平静,他招手让我回去,我愣愣的,冲着他笑,然后泪流满面?这是我和亲人之间的离别。虽然现在我们还只是初中,但其实离人生的抉择也不远了。
有些朋友就因为某种原因早早的离开了校园,离开了我们。虽不是相隔万里,但对我来说,也是一种了离别,我们不能再形影不离,不能再在校园里嬉戏打闹,不能再在一起傻傻的笑,呆呆的哭。这是我与朋友之间的离别。有时回首一想,离别其实也是一种享受,一个人的人生中又能有多说离别呢?阳光依然明媚,我们乌黑的双眸却已渐渐清晰,清晰后是对离别的懂得,珍视。新疆十三师火箭农场第一学校那曾经洒落在角落里的爱与精彩,在离别中悄悄袭来,离别触手可及却让我们喜爱,我们认为失去的一切,在离别中享受,在离别中长大,在离别中懂得,而这,就是我们似水的年华。