老师、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,你们知道吗?我一直忘不了刚满九岁那年的第二个星期的星期六。
你们可知道,那天的记忆深深地刻在了我幼小的心灵上,我永远没法忘记陪伴我七年的好朋友已经回老家了,我们现在见面的机会越来越少了,老师您在学校看见活泼的我只是表面,而你可知道,当我看见妹妹给姐姐擦眼泪时的情景,我心里有多么难过、伤心,又多么的羡慕她啊!
你们可知道,我每晚都会不由自主的流泪,因为,我非常想见她,希望她立刻出现在我的面前,拿着纸巾,对我说:“姐姐,不要哭,不然妹妹也会伤心的。”她就是常晓莹,一个伴我七年的常晓莹,一个经常跟我一块儿写作业的常晓莹,一个经常给我擦眼泪的常晓莹。
你们可知道,她有多么听话、多么优秀、多么活泼、可爱、善良。人们都说:“没有十全十美的人!”但是,在我心里,莹莹就是一个十全十美的人。
你们可知道,她不会在我面前哭泣,不会在我面前提伤心事,不会在我面前告诉我她被欺负了,她有什么事都想自己来顶,她是不想我为她着急才不告诉我的。莹莹从来都是报喜不报忧。
莹莹,现在我告诉你,不要自己顶,有什么事我们一起来解决,不要在这样了。人们都说:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”“春草明年绿,王孙归不归”“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”你我何常不是这样呢!
从今往后,让我们一起加油、一起努力吧!