(一)同学录,同学录,三个字在我的脑海里不断放大,放大。
一种莫名的伤感。
曾经小学六年的时光走过,我们高兴自己长大了,难过自己离开六年的友人。
如今初中二年我们结束了,手里拿着沉甸甸的纸张,想想又要离开了。
婷婷问飞雨:“你买同学录么?”
飞雨说:“每买一次同学录,心里总有说不出的滋味。”
我想是的。当同学把“同学录”放在我的课桌上时,我拿起笔麻木的写着一印一迹,因为我知道我们将分开。给她们写留言是,总是开玩笑的说“我们还会再见的哦。”可是,这种思想却一点点被飞雨打灭,
“我们不会再见了。”
“??呃,你说什么?”
“高一的时候,回湖南念呀。”
阳光刺激眼里,说不出是难受还是疼痛,只觉得心里莫名其妙的伤感。
是我太敏感了,还是事实的残酷让我想逃避?
我不知道。
(二)“爷爷,我看一下你家的同学录。”
“这个漂亮,多少钱。”
“20元”
付了钱,走出商店,反问自己:同学录再漂亮有什么用,还不都是一样的只可以当作纪念。
只是,当我麻利的把每一张同学录迅速的放到他们课桌上,闪电式的告诉他们“一定要好好写哦”。其实,在那刻微笑时,我同时嗅到了这面孔将越来越陌生,距离也拉长了。
是这样的,按照我们这里地区的习惯,初二毕业,升入初三时要参加分班考试,那就意味着我们将分开。
可能一旦分开,好朋友也只是朋友,朋友也只是同学,或许最后会演变成熟悉的陌生人。
这种感觉在慢慢的挖空我的心,带有些许的疼痛。
(三)这样,只要有开始就要有结束。
飞雨说:“时间不长可,我想好好珍惜这段时光。但说实话,我还是喜欢初一刚开学那会,大家都很单纯。”
是啊!分开了也好。毕竟时间终会停止我们的思想的。
泽宇说:“不会,现在挺好。”
……
其实我也还是喜欢初一的那段时光,单纯的总会让人怀念。只是现在的我们想起曾经,忘记回忆。
(四)吹风了,暖暖的。阳光斜射入教室,向外望去,眼睛被光刺得生疼。忽然想起笑笑对我说的句话:“我们托08年奥运会的福,看见蓝天了。”转回头,眼泪却流了出来。伸出手摸了摸陪我2年的桌子望了望2年的同学,害怕一闭眼他们都消失。
(五)夏天到了,离别的时间在缩短,由双数变单数了。
转头时,却看见泪痕。
7月,离别。那天,想祝福所有的好朋友“幸福和快乐。”