有关分别的作文600字
昨天,同学传来消息:我们班解散了,只留下五个人,其他的被选到其他班级了。
这个消息犹如一道晴天霹雳,我好半天说不出一句话。
毕竟在一起五年的同学了,说分开,就要分开了。
至今,我难以忘怀同学们那一张张可爱的脸,连往日调皮的同学我也觉得胜似亲人!这一分开,不知道我们五四班什么时候才能集体聚会啊!
同学们伤心地在q群里发言,一会儿说:“不要啊!我不要转班!我要留下来!”一会儿说:“同学们,我们以后再见吧!记得常联系!”有的直接哭了。我在群语音聊天里面亲耳听见好几位女生哭得死去活来,连我这个坚强的男生也不禁流下了几滴泪。
为什么到了分别的时刻,我们才珍惜眼前的一切,想起往日与同学们的种种诺言。可惜这太迟了。
在与一位同学视频聊天的时候,她双眼红肿,她今天去了学校,是第一个知道分班消息的,她哭得很厉害,她说她忘不了她的朋友,涂涂、高晨……
我心中虽然充满了数不尽的悲伤,但我尽量强颜欢笑,安慰同学们。梁说:“离别的时候,我才知道什么叫做痛。”我默然。
全班同学在群里越聊越不是味儿。大家只好匆忙约定好明天在学校见面的时间后,纷纷下线了,可能是不想再让离别的痛苦困扰着自己了。
有的同学说得好:“只当自己提前度过了小学毕业。天下没有不散的宴席。”
我也以此安慰自己,虽然不知道以后自己的老师会是谁,不知道s党会不会跟自己分到同一个班级,但我相信,无论怎么分,我们五四班同学的心是不会分开的。
想起那首老歌:“离别前,是黑夜,离别后,有明天……”或许日子过着过着,大家就忘记了悲伤,忘记了离别,大家会交到新的知己,新的玩伴。
五四班的同学们,再见了!我相信,离别后是全新的开始,你们要加油哦!