阿梅今天搬走了,我要一个人住三个月了。说不好自己的心情,一开始想着一个人很好,但真正少了一个人,总觉得屋里空荡荡的,很寂寞很孤独。偏偏我是最怕这些的。妈妈说过两天会请假过来陪我,想让她来又不想。。我永远是矛盾的综合体。买了很大很亮的灯,换了原来的那个,跟她们说,这样我就能感觉到点家庭温暖,不知道是在自欺还是欺人。想要很大很亮的灯,想有很温暖很治愈的人,让我不再害怕。
吃午饭的时候有人感叹了一句“人生啊~”,我就接着说“总是充满了爱恨情仇啊,悲欢离合啊~”,在我旁边的女生就跟着说了句“反正我想着,能吃饱就行”。突然就特别羡慕她。不管她真的是这么想的,还是只是说说的,因为我已经很久没有这么想过了。
整理屋子的时候,三儿他娘在陪我,我跟她说我不开心,觉得很压抑,她说平时看我乐哈哈的,以为我不会这样,原来每个人都一样。原来每个人都一样,本来每个人就一样。。。
今天的风很大,太阳很好。睡衣被刮掉3次,重洗3次之后,终于决定还是挂在屋子里好了。在楼顶上和风做了半个小时斗争,只为了把我的毛巾吹干,囧。中间站在楼顶的台子上往下看,怕怕的,那些跳楼的人难道就不怕高吗?要有多绝望,才能有勇气站到那里,纵身一跳……下来的时候想着,如果有一天我要跳楼了,心里也肯定暗暗希望着有个人能来拉住我的。
我想家了。我想有个人能跟我说话。