六年级作文:无奈的分别
“噢!噢!解放咯!”随着期末考试的铃声的结束。同学们都欢快地叫了起来。我想这对于小学一至五年级的学生应该是一个唯美的结束吧!可六年级的同学们呢?他们又是怎样的呢?
还记得那天考试结束后,老师也走了。本来鸦雀无声的教室,却变得更加死气沉沉了。可能大家都知道“这是一个悲剧的结束,又是一个悲剧的开始吧!”也不知道是为什么。在教室里,隐约可以听到 几个女同学的哭声。
教室里的同学都接二连三哭了起来。哭声虽小,却震撼了每个人的心灵。“哭什么!”班长忍着泪狠狠的拍了一下桌子随之大叫道。“难道就是因为要分别了吗?这是懦夫的行为。我们都是勇敢的人。既然是为了就要分别了,就更不应爱哭,反而,应该让我们好好的珍惜这最后的时光。难道不是吗?”
班长的行动,震惊了每一个人。大家都呆在了那里。然后互相的点了点头。于是教室里又响起了你追我赶的脚步,又开始了玩耍嬉戏的行为。今天大家都玩得格外开心。就连本来天天闹矛盾,天天打架的同学们。都与对方开始了这第一次,也是最后一次更是最快乐的一次的玩耍嬉戏。
直到最后,大家都站在学校门口,约定十年以后再见面。依依惜别,无数次的回首展望。直至心灵拐弯处。可能说,同学们十年以后都见不了面。或许说肯定见不了面,但那灵魂的最深处的回忆永远都不会磨灭。直至最后一刻······
走了…真的就这么的要走了… 一直认为自己很乐观,一直不屑那些离愁别绪的;一直以为离别算不了什么的;一直以为流泪是懦夫的行为…可是,那天,当身边的同学一个个收拾书包走人的时候,我还是不争气的流下了眼泪…
虽然说我们都将无可回避的去面临毕业分别的现实,但我的内心深处永远都会保存着那些一串一串天真的画面,那是我小学六年级的回忆,也是我永生的回忆。不管怎样,我始终不会忘记,我那最纯真、最快乐也是最难忘的……感动。
我的心中是那么的舍不得,是那么的依恋。想一想,跟同学们在一起有六年了,有了深厚的感情,就要跟他们分开了,心里肯定会有一点难受。因为在这六年中我交了许多朋友,跟他们在一起的日子,我永远都不会忘怀。快要毕业了,要分开了,我们怎能舍得呢?离别时都会有舍不得,这是无法逃避的。不过换个角度来想,毕业并不代表着永远不会再见面,可能是对我们的考验。离别,并不代表着在小学期间结下的友谊就会全部失去,不是这样的,我们只是暂时的分开,分开是为了更好的成长,我们会再见面的,朋友永远都会是朋友,同学永远都会是同学。
天下没有不散之宴席,早晚都得分开。但在只即将分开的同时,我真心的告诉你们,我永远都不会忘记你们,无论何时何地,何年何月·····
再见了,我的朋友,再见了,我将携带我们这份永恒的真情大步驶向成长的远方。