秋天的怀念初二优秀作文750字
“自古逢秋悲寂寥”当夏日的激情四射与热情奔放在四季的时钟里“滴滴答答”地走过之后,秋天就带着一种清冷、寂萧条来了!
是的,就是在这样的季节里,我的奶奶留给了我许多回忆。有奶奶的陪伴,我的童年自然是快乐的,她会做很多玩具,叫我做船,包出来的饺子也是皮嫩肉多,鲜美多汁。特别是她做的竹蜻蜓,把砍下来的竹子结成一两段,削去皮,然后再把一个个部件捆扎好,用一双灵巧的手给了我多彩的童年,虽然老旧,但乐趣就在其中。她还会做吃的,不同的食材被她搭配起来简直就是美味。雾气腾腾的厨房里,犹见她忙碌的身影:一只手端着锅,另一只手拿着铲子,她的眼神也能够透露出他的专心……等到我们都饿了时,她就会面带微笑的喊着:"新鲜的饭菜出炉喽!"那时她的神情,我至今也没有忘记。同样陪伴我童年的,还有无微不至的关心。深夜,老花镜下一针一线缝起来的毛衣,龟裂的手指以及布满血丝的眼睛都是身活中一点一滴关心疼爱的最好见证。可以说,她晚年的精力全都花在了我身上。有时,我到很晚都睡不着,看到外面还有台灯再亮着,这又使我感到一丝温暖。眼里只有快乐的我似乎没有想到过一个问题:如果有一天,奶奶失去了怎么办?
直到现在我还记得奶奶逝世前的情形。那时我读四年级,一天放学刚回到家,准备吃奶奶给我做的水果酸奶时,忽然瞥见父母都低着头,一声不吭地坐着。看到我回来了,急忙硬生生地挤出一个笑容:“你回来了……"但声音仍有些干涩、苦闷,夹杂着浓浓的忧伤。他们本想隐瞒住,但知道我迟早会发现这个噩耗,所以在吃饭时告诉我,奶奶因心脏病死亡了……
逝世之日正是深秋,飘飘的落叶与瑟瑟的凉风不禁勾起了以往那些美好的日子和对奶奶的思念。我们准能备了棺材,插上了花,隆重的安葬了她。她的墓地在一片金黄的枫叶林中。一片片落叶如漫漫长卷,抒写着我对她的思念之情。
是啊!金秋九月,枫叶飘香,在这里,她那颗令我深深怀念的心就像那金色的画圈一样,随着金黄的枫叶一点一点地飘下来,永不间断,就像我对她永不间断地思念一样。