秋天的美景350字作文
秋天来了,秋姑娘一挥手,大地、山川,到处一片金黄,秋天成了一幅美丽的图画。 蓝蓝的天空飘着几朵白云,有的像一匹俊马在奔驰,有的像一个大冬瓜傻傻地横着,有的像一只雄鹰在翱翔,还有的像一间巨大的房子…… 一群大雁一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字向南飞去。 小草有的是红色,有的是绿色,还有的是黄色。树上的叶纷纷扬扬地飘落下来,像一只只彩色的蝴碟随风起舞,只有松树还穿着一件绿色的衣裳挺立在秋风中。 果园里,苹果红了,像小姑娘害羞的脸蛋;香蕉黄了,像一条条小船,又像弯弯的月儿;一个个石榴露出了红宝石般的小牙;金色的桔子像一个个小皮球藏在树叶间;黄灿灿的梨像铃铛一样随风摆动。 田地里,稻子笑弯了腰、高粱笑红了脸、棉花笑得咧开了嘴,玉米笑破了肚皮。农民伯伯笑呵呵地说:“今年又是一个丰收年!”
看到这情景,我不禁想起了著名诗人苏轼写的一首诗:一年好景君须记,最是橙黄橘绿时…… 啊!秋天真是一幅美丽的油画!