关于秋天的初二作文
凉爽的风吹黄了第一片树叶,它悄悄地告诉人们──秋来了。
秋天是丰收的季节。看!沉甸甸的谷穗笑弯了腰,金黄的玉米棒乐得合不拢嘴,火似的高粱骄傲的涨红了脸。一阵秋风吹过,稻浪滚滚,谷香阵阵。看!片片果园也穿上了丰收的盛装,紫色的葡萄、红色的苹果、金黄的梨,笑盈盈地欢送南飞的小燕和大雁。天高云淡,秋风送爽。田野上,果园里,农民伯伯正在收割庄稼,采摘果实,汗水湿透了他们的衣衫,可是他们还是满面笑容,这是他们一年辛勤劳动的结晶啊! 秋天是迷人的季节。不信吗?早有古诗为证:“霜叶红于二月花”。走进秋天的树林,啊!好美呀──五彩斑斓的叶,交织成一幅艳丽的锦缎,把祖国的大好河山装点得更加秀丽。