山西是个美丽富饶的城市,这里有高耸的山,有清澈见底的水,还有高楼大厦…… 山,大家一提到山,马上想到高耸的山,爬山,还有许多着名的山的名字,那么是山西,又有哪些着名的山呢?芦芽山、五台山、恒山……都在山西呢!芦芽山,因形似一“芦芽”而得名,海拔2739米,是高山峻岭中挺拔的一座雄峰,恰似一尊巨人手擎利剑直插云霄。
这里峰峦重叠,簇拥大小200多座山峰,山峰尖峭,怪石嶙峋,林木茂密。每有云雾萦绕,雄峰兀突,如同青翠的芦芽“破土而出,生机勃勃,鲜嫩欲滴,引人入胜。五台山,位于山西省忻州市五台县境内,是我国佛教四大名山之一。
五台山由古老结晶岩构成,北部切割深峻,五峰耸立,峰顶平坦如台,故称五台:东台望海峰、西台挂月峰、南台锦绣峰、北台叶斗峰、中台翠岩峰。