介绍我自己
嗨!大家好,我是河南省的赵祎,很高兴有机会向大家介绍自己,本人不幸荣幸!
当初给我起名字时,老爸老妈可是费了不少心机,“祎”在字典里解释为“美好”,单为这个字,可是闹了不少的笑话。不认识这个字的人,喊我赵祎(伟),而在登记户口册时,管户籍的阿姨自作主张给我加了一笔,祎变成了袆(hui),害的我每次参加比赛都拿不定哪个正确。
生活中,我是一个“魅力四射”的女孩儿,我喜欢交朋友,喜欢参加各种各样的活动。但是,我也是一个典型的乖乖女,喜欢看书,画画,喜欢一个人静静的。人不常说,女孩子都是双重性格,在我身上有了鲜明的体现。我最大的爱好呢,刚才也说过了,喜欢看书。我觉得读书令我快乐,上我觉得充实,每次与朋友聊天的时,朋友们都以一种十分崇拜的眼神看着我,我心里甭提多高兴了。可是在家里,我可是“囧囧兔”啊,付出了惨重的代价。有一次全家在一块儿吃火锅,当时我正在看《窗边的小豆豆》妈妈说:“自己放料吧,我去切菜。”我就一边拿书,一边配汤料,结果煮好了,我刚吃一口,就喷出来,老姐当场就不干了,狠狠地批评了我一顿。为此,我哭了好久,也好几天没理她。还有一次,我去上厕所,然后顺便拿了本书儿,不知不觉就沉浸其中,以至于老弟在外敲门也没听见,最后我刚出卫生间,老弟“哇”的一声就哭了,跑到老妈面前,然后她委屈的说:“我姐一直不出来,我憋不住所以尿在裤子上了。”老妈不可思议的望着我们,又是无奈,又是怜爱,又是好笑。
当然啦,金无足赤,无完人。我在我们家是继老爸之后的第二懒。我特别喜欢赖床,如果有谁不让我睡觉,我就会没完没了的闹,记得那天晚上,由于早上起得太晚,下午又睡了,所以一直睡不着,到了晚上十一点半,我都处于兴奋状态,弟弟已经“鼾声四起”,于是就对老妈说:“妈,最近我怎么总是失眠呀!”就很无语的对我说:“睡得太少了。”那天晚上,老妈和我都特兴奋,老妈沉浸在过去的回忆里,我则沉浸在老妈的故事里,带了老姐,一直听我们讲到2点,然后我才稍有睡意,结果第2天,我刚一睁眼就中午12:00了,老姐无奈的摇摇头:“死性不改。”
这就是我,一个阳光可爱,又有点懒的我,你愿意与我交朋友吗?