开学第一课观后感400字
昨天我观看了“开学第一课”,里面讲的事情非常好玩,下面就给你们讲一讲。
我看的最感动的故事就是爬珠峰拉马峰,你登山队有很多人都被截了肢,一切在爬北坡的时候没有带梯子爬人梯,这些事情让我非常的感动,每一次都是到了最后90多米呀,80多米啊,结果不行了,于是,他们要退下去,最后呢,他们终于爬上珠峰,插上了中国旗,这样就能代表是中国的珠峰朗玛峰。
第二个有趣的就是机器人大赛,大赛分为红蓝两队,他们要在三分钟之内制作好机器人,并且要抢就好人员。于是红蓝两方不到一分钟时间就把机器人组装好了,红队走了上坡路,他们遇到了石头挡住了去路,于是推土机把它推到了水里,蓝队走的是下路,当时有一段路断了,于是像桥一样的机器人搭了上去,抢救机器人顺利了,过了断路。当时他们用最快的速度把人员抢救出来放到安全箱里。
智能机器人是现代的高科技,它可以用在最短的时间内抢救人员,中国人用自己聪明的智慧,改变了我们的生活方式。
五星红旗,我爱你!你是我的骄傲,你是我的自豪。