期末考试作文500字
“明天就要期末考试了,今天晚上要好好复习,争取明天人人都能拿高分!”
早上醒来,老师的话还在我的耳边回荡。今天期末考试!我打了个激灵,睡意全无,以闪电般的速度穿上衣服,冲下床,最后看了一遍复习资料,吃好早饭,去上学。
一进教室,已经来了不少同学了。有的在哗哗地翻着书和资料,仔细地复习;有的在乱跑乱跳,使自己不那么紧张;甚至有人双手合十,默念“上帝保佑我别考得太差!”
窗外,阳光柔和地打了下来,仍沾着雪的树枝在碧蓝如洗的天空中印出了一个个图案。“叮铃铃!”铃声响了,考试开始。先是语文。大家一听见老师说:“开始考了。”便以迅雷不及掩耳之势奋笔疾书。不时歪下脑袋,皱起眉头,思索着。冷风一阵又一阵地刮进来,但大家仿佛都感觉不到冷热了。教室里安静极了,只听见笔在试卷上写字时的沙沙声。“还有三十分钟。”“还有十五分钟。”“还有五分钟了。”“只剩下两分钟了。”我飞快地写着,手已成了一道道影子。终于,在还剩三十秒的时候,我点上了最后一个句号。我松了一口气。
下一场是数学。我们仔细地理解,认真地计算。写完了,又拿出稿纸验算。呀,有一题做错了!还好我检查了。我拍了拍胸口,暗自庆幸。
下课铃又响了。“耶,放假啦!出去玩咯!”大家欢呼雀跃,冲出了校园,一个学期结束了,欢笑声一直在校园上空回响。