知识改变命运作文
人生不能没有知识;成功不能没有谋略;上古竞于道德,中世争于智谋,当今逐于知识。
记得我们的伟人周恩来总理说过为中华之崛起而读书,而你又是为什么而读书呢?这个问题你可曾想过?
伟大的作家高尔基说过,“我读书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越加光明和有意义”对我而言读书让我走出了渠县的那个小山村?读书也让我更加明白了追求人生的价值和奋斗的方向。
“苦难经历是人生的宝贵财富;多读书,用知识改变命运;自强、自信、自立,并以此为荣,??”‘苦难并不是博取同情的资本,冲动也不会带来任何好处,只有学习和改变才是最重要的’这就是让亿万国人感动的大学生洪战辉的人生诤言!
山因势而变,水因时而变,人因学习而变!知能拓智,智达慧远! 知识,是赢的基石,是成功人生的台阶,是获取胜利的保障。 知识的力量在于即使身处逆境,也能帮助你战胜险恶的浪滩;知识的魅力在于纵然碰到艰难,也能召唤你亮出解决的绝招。一个人的生命能放射出夺目的光辉,知识是第一道平台,平台多高,你的起点就是多高!
与先天的智商相比,后天的学习永远是第一位的。一块泥坯,把它烧成砖,它的价值顶多两毛钱;制成瓷器,价值就会十倍地增长;制成艺术品,价值则难以估量!
生命,有时就像一块橡皮泥,你把它塑成什么样,就可能是什么样;生命,有时又不像橡皮泥,橡皮泥捏得不满意可以从头再捏,生命,一次成型,没有回头路可走,没有后悔药可吃,也不像垒积木,可以一次次推倒重来。‘天资聪颖慧根尚在;生性懒惰才智枉存’!你拒绝读书,你的对手绝不会拒绝学习!
知识和谋略从哪里来,勿用质疑读书会让你视野更开阔,让你的人生更精彩;我们的毛泽东和周恩来总理从读书中获得知识,因为读书改变了他们的人生,因为知识改变了自己的命运?知识就像是命运海洋里航行的“船只”,当你把它造的越结实就能航行的越远,当你造的越大你所承载的就越多,你不断的进行更新维护就算是暴风雨来临也会不畏惧的向无知的海洋前进。
读书改变人生,知识改变命运,正如爱因斯坦所说:“人只要献身于社会,才能找出那实际上是短暂而有风险的生命的意义。”这就是说,生命的价值和意义,完全取决于你对人类、对社会有没有做出一定的贡献。要很好地做出贡献,必须有一定的知识,那要掌握知识,就必须读书,好好地读书。
拿破仑曾说,“真正的征服,唯一不使人遗憾的征服,就是对无知的征服。”。不向前走,不知道路有多远;不努力学习,不明白真理。学习是一个人改变自己命运的关键所在,只有通过好好地读书学习才能弥补自身的不足,才能丰富自己;才能使自己的学识更为广博,使自己的胸襟更开阔;认识更富有见地!
同学们,‘日出江山红胜火,春来江水绿如蓝’,青少年时期正是人生中绚丽多彩的春天,正是同学们大志绸缪的时候,正是刻苦学习积累自己厚重自己的时候,‘上帝从来不投骰子’,鲜花和掌声从来不会赐予守株待兔者,而只会馈赠给那些风雨无阻的前行者;空谈和阔论从来不会让你的梦想成真,到头来只会留下“白了少年头,空悲切”的慨叹;只有学习知识才是到达成功彼岸的唯一路途。