开学第一课观后感日记
由教育部、中央电视台制作的大型公益节目《开学第一课》已经成功举办了七期,2015年《开学第一课》再度归来,以“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”为主题,为全国中小学生献上一堂生动而有重大意义的爱国主义教育课。
节目现场共邀请了35位亲身经历抗日战争的老同志作为贵宾出席,他们当年以士兵、艺术家、儿童团员等各种身份走过艰难岁月,这些抗战英雄们最年轻的85岁,最年长的已有98岁。
和抗战英雄们庄重回顾历史的同时,《开学第一课》也与时俱进地与当下学生的生活做到了最好的结合。节目请来了“最具人气的班主任”阵容:小撒老师诙谐幽默,王小丫老师新锐机敏,何炅老师依然是当之无愧的孩子王,知性大方的董卿老师内外兼修,历史故事娓娓道来。四节课分别讲述了什么?哪节课给你留下最深刻印象?你感受最深的是那一幕?看完节目,你心中有哪些感慨?让我们跟帖分享彼此的观后感吧!
同学们,难忘历史,英雄不朽。我们不会忘记战争给人类带来的创伤,亦将永远铭记为祖国、为人类和平事业献身的英雄志士。让我们共同铭记历史,缅怀先烈!