初中开学第一周感受作文
本学期,我如愿以偿的升入名校八中上中学,成为了初一八班的一名中学生。继紧张的军训生活结束后,本周是正式上课的第一周。
初来乍到,对中学的生活还不是太了解。尽管以前我曾对初中的生活幻想出了N个版本,尽管我一度认为自己已经做好了充分的思想准备,但真正上了初中,猛一下我还真得对中学的生活有些不太适应。
当我领到厚厚的一大摞课本时,心里莫名其妙的有些紧张,毕竟课程比小学增加了好几门;当我得知我们的班主任朱老师是一名男老师时,我的内心又增添了一些疑虑。因为我小学六年的历任班主任,都是心地善良、工作认真细致的女老师,她们对待我都像妈妈一般。在我心目中,男同志的性格都有些粗旷,没有女同志那么细腻,我疑虑男老师当班主任,会不会做事情大大咧咧的心不细,会不会不懂得关心爱护学生,会不会学生犯了错误就大吵大喊······
经过一周以来和诸位老师的接触以后,他们讲课时的认真细致,工作上的认真负责,让我感觉到我的所有紧张和疑虑都是多余的。
我们的班主任朱老师,虽然是位男老师,但他说话做事雷厉风行快而不乱。讲课时有自己独特的方法,画立体图形的技术本领更是高超,速度之快让我们看得都目瞪口呆。而且他还心地善良、心细如丝,我们没有想到的许多事情,他往往先替我们想到了。为了我们打扫卫生时方便快捷,朱老师自己花钱给我们买来了许多种打扫工具,还手把手的教会我们做很多事情。教我们语文的雷老师,我们都很喜欢听她讲课。她讲课时的言语很细腻,简单易懂而且知识含量颇高,让我们听起来能跟着她的思路走,有吸引力和舒适的感觉。教我们英语课的刘老师,是一位资历颇深的老教师。她对待我们就像严厉的妈妈对待自己的孩子一样,要求的非常严格,作业批改的也很认真。虽然她在作业上要求我们有些“苛刻”,但我们可以感觉到,她是在用心爱护着我们。
在老师们的正确引导下,我们班的同学们很快就进入了学习状态。这一切的一切,让我彻底打消了我起初的疑虑和不安。我还有幸竞争上了班干部,当上了我们班的卫生委员,成为了老师工作中的小帮手。尽管比其它同学干的多一些,体力劳累一些,但为班级和同学们做事,我心里是高兴的、快乐的。
开学的第一周,我在老师们的关心和爱护下,在同学们互爱的气氛中,虽然学习比小学紧张,体力上也有些累,但我依然过得是心情舒畅。与我先前想象的初中生活有着天壤之别,在如此和谐的环境中,我丝毫也没有感觉到有任何的不自在和压力。开学仅仅一周的时间,我仿佛感觉到自己已经适应初中的生活了。