开学前一天晚上,轩轩家里开了一场“家庭会议”。妈妈说:“明天轩轩一年级开学第一天,就让爸爸去送吧!”奶奶便不同意了:“我的宝贝孙子上学,我怎么可以不去呢!”“我一定也不能缺席!”外婆说。“我一定得去!”爷爷说,“孙子就是用来宠的嘛。”妈妈原本是不同意的,可是经过爸爸的万番请求,终于同意了。
开学第一天早上,轩轩穿了一件红衣服和一条绿裤子,看上去霸气极了!由外婆、爸爸、奶奶、爷爷组成的“上学护送队”,也早已准备好了。一切准备就绪后,爸爸便喊:“我的宝贝儿子,快上来吧!今天校门口车太堵了,我们准备背你去上学。”轩轩一边提着爸爸刚给他买的紫色新书包,一边想着小学到底好不好。爸爸见他的宝贝儿子提着书包,怕把他那娇嫩的手弄痛了,于是便一把拿过书包挂在脖子上了。
爸爸腰一弯,腿一蹲,轩轩一下子坐了上去。心想:哇!爸爸牌靠背可真柔软啊!比我家的沙发强一百倍呢!这待遇,可比拟以前的皇帝了呢!外婆拿出了她的出门“必备武器”——遮阳伞,撑在轩轩头上,一边撑伞还一边问着:”乖孙子,热不热呀,这样可以吗,学校里有没有空调呀?”此时,轩轩的脸上洋溢着幸福的笑容。可能因为轩轩太胖了,没背一会儿,爸爸的脸上便出现了豆大的汗珠,可他依旧没喊过一句“累”,真是“忠诚为儿“呀!奶奶举着一杯汽水递给轩轩,轩轩喝得不亦乐乎,越喝越欢,连口水都流出来了呢!而爷爷便拿着一个大象耳朵似的大蒲扇,正在一旁给孙子扇风呢,“孙子,你觉得舒服吗?凉快吗?还需要再凉点吗?”轩轩坐着,就像一个“小王子”一样,享受着幸福的生活。
终于到学校了,爸爸出示了健康码和行程码,便和轩轩一起进了学校,送到教室旁,才依依不舍地离开了。走之前,爸爸还和轩轩说:“在学校里,不舒服就要说,不会的就要问,不要苦了自己呀!”出来后,大家在学校门口偷偷看了好久,没事后才离开。
哎,这可真幸福啊!