告别了童年,告别了小学——此时此刻我成为中学生已经快有一周了。 刚刚步入中学,竟有点头疼————陌生的学校,陌生的班级,陌生的老师同学,全部都是陌生的。唉,人缘好好的我心中怕怕的。 我的书包鼓鼓的。课本比小学时多出了好几门——政治啊,地理啊,还有历史,生物等等。这么多功课,不但要学好,还要做笔记。唉,学习挺好的我心中怕怕的。
但是现在我感觉好多了。我不是把所有知识囫囵吞枣的都塞进脑中,而是有条有理有计划的学习。
如果把以前的我比喻成浑浊的黑夜,现在的我则是乌云里透出了逼人的晨光。师长和同学都将传授我知识的阅历,都将成为辅导我跳跃人生的激流的石头,都将成为指引我度过人生风浪的灯塔。
我将是永远的胜利者!向胜利而奔跑!