关于杭州西湖的
俗话说上有天堂,下有苏杭。浙江杭州是一个风景迷人的地方,那里有许许多多的名胜古迹,但是要说是杭州真正的精髓,那还得是西湖呢!西湖,是一首美妙的诗,是一幅美丽的画,是一个美好的故事,更是一个礼物,一个惊喜,一个不可思议的奇迹。那里天高云淡,空气非常新鲜,吸一口就让人心旷神怡。下面就让我们去探索一下西湖的美景吧!
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”西湖在诗人的笔下是那么的美,在我们的眼中更是良辰美景。荷叶漂浮在水面上一层一层的,一颗颗珍珠般晶莹的水珠就好像滑滑梯一样轻盈的滚动,因为现在正是夏季,荷叶上还开着粉红色的荷花,仿佛一位帅气的男孩扶着一个优雅的少女,看着无边无际的蓝天,迎着袅袅清香的微风,伴着红色小帆船在微波荡漾的湖水中跳舞。 这么美丽的景色,都让我想永远待在这里。
白天的西湖是如此之美,然而西湖的夜景也是不相上下。
晚上,随着音乐的放出,喷泉就像七彩的烟花一样纵横交错印在漆黑的夜空中,就像小女孩扭动身子婀娜多姿的跳着舞 又像柱子,高得能冲破天空。多姿多彩,耀眼夺目!接着喷泉开始变色,先由红变蓝,由蓝变紫,又由紫变绿,让我看得目不暇接。
“水光滟潋晴方好,山色空蒙胧雨亦奇。若把西湖比西子,淡汝浓抹总相宜。”杭州西湖是这样,我们的浙江又何尝不是呢?那就让我们去感知浙江文化,爱我浙江美景吧!