在每个人心中,生命永远都是珍贵的,如果一个人最后一把生命之火燃尽,那么他先前所拥有的一切将化为乌有,但生命的延续需要我们注意自身安全,尤其是交通安全。
随着经济日益发展,马路上车辆川流不息,南来北往,然而由于一些人交通观念淡薄,在车水马龙的道路上上演了一幕幕不可挽回的悲剧。当你看到鲜活的生命蓦然的消失在车轮之下;当你发现一阵阵欢声笑语湮没在尖锐的气笛声中;当你面对那些触目惊心、惨不忍睹的场景时,难道你不心痛,不伤感吗?交通事故永远都是各种事故领域里的“头号杀手”。
有的人因为自己的一时疏忽而丧失了自己宝贵的生命。前几个星期,小泡子村上演了一场惨不忍睹的交通事故:两辆摩托车猛烈相撞,使两条活生生的生命丧失于车轮之下。多么令人心痛啊!只因为一时的疏忽酿成了两条生命的消失的悲剧。他们离开了这个鸟语花香的,温馨可爱的世界,他们的逝去,将会给亲人,朋友带来多大的伤痛,这将会在他们心里留下不可磨灭的伤痕。
在我们身边还有许多的十分不引人注意,但又十分重要的交通常识。这些都与我们宝贵的生命息息相关。像走路靠右边这种十分不引人注意的小常识,有无数的人常常不会遵守,于是许许多多的交通悲剧就在我们不注意的时候发生了。结果这些事故不但给国家造成了巨大的经济负担,而且给人们带来了不必要的痛苦。所以我们要时刻注意交通安全,不要违守交通法规。毕竟宝贵的生命对我们来说只有一次我们要时时刻刻注意交通法规。让安全警钟在我们身边常鸣。而作为中学生的我们,骑着自行车,凭着一点微薄的驾驶技巧在马路上横冲直撞,一不小心,发生了事故,给家庭,亲人添加的只是悲痛欲绝和痛苦流涕。
马路上,车让人会让出一份平安,人让车会让出一份秩序,人让人,回让出一份友爱。遵章守纪,就是尊重生命,当我们能做到这一切的时候,我们的社会便向文明与安全的彼岸又靠近了一尺。让我们携起手,来呵护这文明与安全之花。让我们远离伤痛,珍爱彼此的生命吧!
本月是第十个安全月,我希望大家能在这些日子里,能对交通安全知识有一个了解和防范。我们要把平安的种子播撒在心灵的土壤中,当它发芽开花,长成参天大树的时候,我们必将收获更多的详和,安宁和幸福。
今天是央视《开学第一课》开播的日子,我如同往年一样准时守在电视机前等待节目的播出。今天的主题是:奋斗成就梦想。《开学第一课》这个节目对我而言意义重大,因为它教给了我在课堂上学不到的东西。
2019“五星红旗我为你自豪”不仅让我了解了国旗背后的意义,更让我看到了祖国的繁荣强盛;2018“创造向未来”让我知道了创造的魅力,也让我明确了自己的梦想;2017“中华骄傲”是文化的骄傲,是民族的自信,这份骄傲和自信,需要我们传承与发扬……2020年它让我知道了如何对抗新冠肺炎病毒,20__年它让我看到了未来,祖国更加富强的未来和我自己充满希冀的未来……而今年的《开学第一课》,让我懂得了奋斗为梦想带来的创造力。中国因为无数的奋斗者从弱小走向强盛,未来也会因千千万万的奋斗者们实现更多的可能。我也要为自己的梦想而奋斗,从而为中华民族伟大复兴做出自己力所能及的奉献。
今年是《开学第一课》陪伴全国中小学生的第十五个年头,这十五节大课以寓教于乐的方式给人以深切的关怀与深沉的关爱;它与全社会的青少年一同成长,一同见证了每一代人的发展历程;它不仅仅是开学的第一课,更是人生的一大课。希望这样的第一课越来越好!