开学第一课观后感
今天我们又一次观看了开学第一课,开学第一课也是老样子,唱歌曲,说事迹,提总结。这一次,介绍了成龙、解海龙、王桐晶等人的事迹,好几个事例都是告诉我们想要成功,就需要拼搏与奋斗。
我最喜欢的还是成龙的精彩事迹。成龙小时候,也很贪玩,但从小就像立志做英雄,每见到有小孩子被欺负,他都会挺身而出。到后来,他六岁时被送到戏院,他演“死尸”开始,导演说他演得好,后来他就演出了更多的电影电视剧,这也是为了能够让人看见他英雄的一面。
他今年六十多岁了,但演一些比较危险的片段时,他还是自己演,不找替身。因为他说过,我要把我最精彩的一面表现给观众。而他鼻子断过,门牙掉过,脸肿过,手臂断过,肚子碰伤过,腿断过,脚断过,每一处几乎都都受过伤。而他不怕,他受伤后,第一句就问摄影师:“片段你拍下来没有?”摄影说拍下来了他才去医院。
这就是令我赞赏敬佩的成龙,为梦想努力拼搏奋斗!回想起我,这不如他,但我一定要和他一样,做一个为梦想而拼搏战斗的人。