“开学第一课”观后感600字
今天晚上,我和爸妈在家观看了“开学第一课”,里面讲了许多名人的故事,我十分感动。
“开学第一课”的第一堂课讲的是“孝”。刚刚开始上课,一位和蔼可亲的老师走上了舞台,再仔细一看,这不是童话大王郑渊洁吗?他写的《皮皮鲁外传》几乎无人不晓。他对我们说:“在我写皮皮鲁外传时,发现每天钢笔水都是满的,原来是父亲每天深夜悄悄给我的钢笔灌水。”说到这里,他的眼泪也快流下来了,我十分感动。因为我的爸妈也经常默默为我做了许多事,我有时连“谢谢”也没说,以后我要用生活实践来回报自己的父母,比如为父母做一些力所能及的小事,等我们长大了,有能力回报他们时,再好好回报他们。
第二课讲了“爱”,父母的爱是最伟大的,无私的。原来的乐队主唱秦勇因为自己的儿子“大珍珠”被查出重度感统失调症,别人几天都可以学会骑自行车的事情,他却需要上百倍的时间,但是他们最后坚持不懈取得了胜利。我们全家被秦勇坚持不懈又耐心教育的精神所感动。父爱如山,永远是我的避风港湾,也是我永远都无法报答的。
最后,一些由孤儿组成的武艺班为我们讲述了他们的坚强感人故事,并为我们表演了一段精彩的武术表演。
看完了“开学第一课”,我学到了很多东西,我们要孝敬父母、尊重长辈、坚强勇敢、热爱生命,文明礼貌。这部开学第一课不仅让我知道了许多名人背后的故事,更让我懂得了父母在我的成长过程中付出了辛勤的汗水。长大后,我一定要孝敬、报答父母。