开学第一课观后感
今天,我在学校里看了《开学第一课》里面的内容有字以溯源、武以振魂、棋以明智、文以载道、丝绸新路,其中我最喜欢的是字以溯源。
里面有一个外国人叫理查德·西尔斯,他很痴迷中国汉字被称为汉字叔叔,因为他的签证有问题,过几天就要离开中国,而他不想离开中国,觉得中国就是自己的家,后来有一个人帮助了他,然而他们俩都很痴迷汉字,最后变成了朋友,他的朋友生病了,下半身瘫痪了,所以现在只剩下了理查德·西尔斯自己研究汉字,他到了现场之后,他把自己说哭了,他的朋友给他录了一个视频,还有两个志愿者帮助了理查德·西尔斯,这两个志愿者很敬佩他们。
通过这件事我想起了我,有一次,我在学校里,老师让我们把单元中的词语抄写两遍,我一听见这句话我头就很晕,我一下课就开始抄,抄的半天我也不知道,我自己抄的是很么,我仔细一看原来如此,我写一个字就划一个字,而且又很乱,把我气得差点把笔折断,幸好笔硬。
下次我一定好好写汉字。