开学第一课2024版观后感作文
不久前,我在CCTV1综合频道观看了《开学第一课》。今年的《开学第一课》以“乘着歌声的翅膀”为主题,有“有梦就有动力”,“有梦就要坚持”和“有梦就能出彩”三个课题。
我是一个比较懒的人,学舞蹈经常旷课,下课也不练习,因为老师教的舞步学过了,上课也不怎么认真。但是看到了廖智老师就算双腿残疾还是坚持跳舞被她深深感动了,我应该向廖智老师学习,哪怕残疾,也要坚持自己的梦想!
我喜欢跳舞,希望成为舞蹈家,虽然梦想的实现并非一朝一夕,但是我们从现在开始努力也并不晚,不要等我们老了才去后悔自己没有为梦想去努力,无论你的梦想多难实现,只要努力了,就不会有遗憾了,我相信梦想总有一天会实现!加油!