开学典礼观后感800字
一首首激昂的乐曲,激励着一颗颗奋斗和拼搏的心;一支支动人的舞蹈,演绎着青春的蓬勃与活力;
一段段精彩的演说,在我们的心中回荡了一遍又一遍。青春的气息如同出生的朝阳,蓬勃的力量如同阳光的挥洒,这场完美的开学典礼深深的震撼着我们,它激发了我们青春的活力,展现了我们的自信飞扬。同时在这场激动人心的典礼中,生动而又具体的诠释了蓝天学子对蓝天学院的热爱与赞美!因为我们知道:同在一片蓝天下,我们齐飞扬!人生的路,有坦途,有坎坷,走过的岁月,有欢笑,也有苦涩;泪水告诉了我们一个跌倒的故事,汗水,使我们多了一份沉重,几多成熟。我们都经历过高考的风雨,尝受过失败的无奈,所以,在这片美丽的“蓝天”里,我们更应懂得珍惜这份来之不易的幸福,也更应该努力把握在蓝天医学院里的每一分,每一秒,在学习和实践中努力的提高自己,锻炼自己,让自己不断的成长。
精彩的开学典礼解除了我对高考的畏惧,使我彻底醒悟了,也使我震撼了。
我深知在高考之路上,自己并不是一个人,不是孤独和失落的,我的身后还有我的父母,帮助我的老师,以及并肩作战的同伴。因此,这注定是全力以赴,不留遗憾的一年,通过这一年,也注定是卧薪尝胆,不断拼搏的一年,通过这一年的努力,我也终于圆了自己的大学梦,迈入了蓝天学院。
跨入蓝天的那一刻,梦想已经实现,但是我深知这还远远不够,等待我的将是努力规划自己的人生,为自己未来而拼搏!我知道我没有勇气折断我的翅膀,因为我还要让自己展翅翱翔,所以在蓝天里,我只有更加努力,必须更加努力!
蓝天学院为我们提供了优美的学习环境和优秀的硬件设施,所以我们没有理由让自己堕落,荒废自己的大学生活。我们应该拿出自己的激情和青春的活力,来迎接新的挑战,用拼搏的画笔为自己画出一张最美的大学生活画卷!
时光匆匆溜走,我们拼命追逐,可还是跑不过时间,所以我们要珍惜时间,好好学习,努力奋斗。转眼间已经到了金秋九月,意味着又是一个崭新学年的开始,全国中小学生都陆陆续续地准备回校上课。与此同时,每个学年的开学日子,我们都会迎来央视专题节目《开学第一课》,这不,9月1日的来临,晚上8点是我们准时收看节目的时间。这一期的《开学第一课》又是一个新主题的呈现,不晓得已经观看的小伙伴们内心有何感言?
说起《开学第一课》,深受广大老师学子关注,所以节目以慢慢成为了类似春晚一样的隆重。每年的主题不同,还会邀请很多嘉宾来给我们做出现场示范与演讲,整个节目向观众们呈现出来的效果甚是有意义,无论哪一期的主题,不少朋友和同学们都感触颇深。不知不觉,这一期的《开学第一课》让我们深刻地感受到中国共产党的伟大和祖国的繁荣,同时让身为中国人的我们甚感骄傲与自豪。
通过观看金秋九月的《开学第一课》,我们可以体会到倘若没有共产党,我们也许就不会生存在如今这般幸福的时代。是中国共产党给了无数中国人希望的曙光,是我们理想的太阳,一直照耀着我们前进。所以,身为新时代青少年的我们更是要好好学习,以优秀的人才作为自己的榜样,努力学习科学文化知识,为祖国和党的未来能更好贡献自己的力量,收获理想的人生。