开学第一课观后感400字
伴随着优美的歌声,我们迎来了一年一度的《开学第一课》。今年的主题是:五星红旗,我为你自豪。
在舞台上的几位年轻人和一位老人,讲述着他们独有的惊心动魄的故事,听得我热泪盈眶。他们讲述了江姐和她的同志们在监狱里用被面和黄纸绣了一面五星红旗,因为江姐她们没有见过五星红旗,所以他们把五星红旗绣城一颗大的五角星绣在正中间,代表中国共产党,其他的四颗星绣在红旗的四个角,代表人民拥护中国共产党。就这样,他们修好的第一面五星红旗藏在了地板下面,以免被国民党发现。可惜,只有郭奶奶一个人脱险出来了,而其他人呢?太遗憾了,他们没能一起高举着五星红旗投入祖国母亲的怀抱,而是被国民党打倒在血泊之中。听完这个故事,我内心如同大海一样澎湃。我立志:一定要发奋学习。成为国家栋梁,让我们的祖国成为最强大最发达的国家,让别的国家不敢侵犯我们。
虽然《开学第一课》结束了,但是对我的影响才刚刚开始。我要从此认真努力读书,长大后回报祖国,为祖国添光加彩。捍卫五星红旗的尊严。
为中华之崛起而读书!
今年是新中国成立70周年,70年来,一代又一代的我们在五星红旗下茁壮成长。五星红旗是烈士的鲜血染成的,如果没有革命先烈的热血牺牲,就不会有新中国的成立。
看完后我印象深刻的就是:国旗下的讲述,信仰浇筑的五星红旗。在电视上我见到了地下党员郭德贤,她说:“我叫郭德贤,我是地下党员。想到我们多少同志流血牺牲,就是为了新中国的成立。”是呀,多年以前,多少同志为了新中国成立而牺牲,为了红旗能够永远飘扬!万人瞩目的时刻才终于到来。
第二个让我印象深刻的就是:情景表演《绣红旗》,当我看到,新中国成立时拥有了自己的国旗时,是那么高兴,那么开心,用语言根本无法形容出来!
第三个让我印象深刻的是:国旗下的讲述《国旗插上珠峰之巅》话说珠穆朗玛峰是我国最高的一座峰,夏老师为了爬上珠穆朗玛峰,截了肢,装了假肢,虽然夏老师不是第一个插上中国国旗的,但是他给珠穆朗玛峰安上了“中国梯”,让更多的人能爬上珠穆朗玛峰!但是夏老师的队友很多也都牺牲了,他们认为这并没有什么,因为我们把五星红旗插到了珠穆朗玛峰上,是我们中国人首次插上的!
让我印象比较深的还有一个,那就是我们同龄的人把中国红旗插上了赛场!他们是和我们同龄的三个同学。他们来到《开学第一课》的舞台上,打算打破自己的记录:30秒跳133个以上的绳,这是一个艰难的事情,可是经过他们每天刻苦的练习,终于!他们以143个的数字,打破了自己的记录!他们是把五星红旗插到赛场上的英雄!
啊!还有一个最令我印象深刻的,那就是:港澳回归啦!在澳门还没有回归的时候,濠江中学附属英才学校的校长杜兰校长说道:“虽然我们还没有走进祖国的怀抱,但我们是最纯正的中国人!”
对,在数多年前,港澳没有回归,但是这不代表着他们就不应该受到祖国的怀抱!啊!终于,澳门在1999年回归啦!香港在1997年也回到了祖国的怀抱!
以五星红旗之蓝,中华儿女之情,我们有底气更自豪!