开学第一课观后感
——黄子沐
开学第一课里,我最感动的是夏伯渝和珠峰。
夏老一生中共攀登珠峰五次。第一次因为冻伤做了手术。第二次,三次,四次都因为不同的原因无法爬上珠峰。第四次十分可惜,夏伯渝爷爷说:“队友因为受伤无法继续攀登,而我,做出了我这一生最难的决定。当时,我离珠峰最高处只有九十四米。”第五次,他终于在六十九岁高龄,完成了他毕生的梦想,凭着义肢,站在了世界的最高点。
夏伯渝爷爷的精神是十分可贵的,为了自己的梦想奋斗,向着自己的梦想前进。年龄、伤痛、疾病……都不是问题,主要是看你是不是打心眼儿里希望去做,只要想去做,就没有什么做不成。
夏老爷爷在开学第一课给了我很大的鼓舞。学习就像一座座高山,只有不畏艰难,持续努力,奋力拼搏,才能勇攀高峰。