一个善意的谎言作文
她,就是她,又在我的眼前闪过了。是谁从早忙到晚,从不歇息,她就是我的母亲、一句“我不喜欢吃”就能体现出母亲伟大又无私的爱。但我恨这样,母亲为我操心,为自己着想享受的时间却极少。
我不知时间在我手中溜去了多少,但我深知,在五千多日子里,无论是什么事她都无时无刻都爱我,呵护我,更关心我。一句善意谎言,竟能让我感动好久——这就是所谓的母爱吧!
那一天,我放学回到家就做作业,妈妈笑着对我说:“你先做会儿,妈妈先去烧饭。”我还记得那是一个寒冷的冬天。时间过得很快,我一下就做好了,与此同时妈妈笑眯眯地端出香喷喷的饭菜来。我像一匹狼连吞带咬地吃着,我抬头看了母亲一眼,她增添了一条不大明显的皱纹,我说:“妈妈,您怎么不吃啊,这么多吃的总不会让我一个吃吧?”妈妈眯眯缝着眼对我说:“你吃吧,我肚子不饿。”
我知道妈妈哪是不饿,分明是让给我吃的,一句善意的谎言让我在寒冷的冬天里温暖了许多。妈妈您为什么要“骗”我为我操了半辈子心,在家里忙前忙后,吃了不少苦不说而且享受的时光也很少。
我从心底里对您说,我不喜欢您善意的谎言。我为有您这样一位朴素、勤劳的母亲而骄傲!
母爱在人世间是不可缺少的,妈妈对我的爱比泰山还重,比天还高!