善意的谎言
在我们的身边,有许多善意谎言,正是有这些小精灵才使我们的世界充满温暖与爱。每个人的成长不仅需要食物与水,还需要精神上的滋润,这使得我们变得有情感。这其中,善意的谎言时常在我们身边。
在我上幼儿园时,我对画画非常有兴趣,认为自己画的很好,于是爸爸给我报了一个幼儿园的蜡笔画。我不是涂色太重就是乱涂乱抹,这时老师都会拿着我的手勾勒出一个又一个活灵活现的小动物。每次我都会有一半的画都是老师给我画的,每天放学我都会骄傲地捧给父母看,而他们每次都会夸奖我并把画贴到卧室墙上。现在,我长大了,再看看那些画,真是哭笑不得,但心里总是涌上一股暖流,觉得很温暖又充满爱。
有一次,妈妈的同事从云南给妈妈带来一盒玫瑰饼,味道好极了,香味沁人心脾。一盒一共只有六块,不到几天,吃的就剩一块了。我想到了妈妈,想让她吃,可她却说:“你吃吧,再等到吃玫瑰饼不知道猴年马月呢!再说我也不爱吃。”我心里明白妈妈是爱吃的,可不想违抗妈妈,默默地吃了下去。此刻,那玫瑰饼的浓郁花香淡了,爱却更浓了。
善意的谎言无处不在,它充斥着满满的爱。之所以这种谎言是善意的,是因为它善良的本质。也正是因为有善意的谎言,才让这个世界和谐、快乐。