我的读书的故事
我从很小的时候就开始认字了,所以很早就开始阅读书籍,进入了书海洋。在我的心目中,书是神奇的,书就是我的生命。我很爱看书,经常是手不释卷。有一次晚上,已经很晚了,爸妈还是没回来。于是,我利用晚上这几个小时,硬是把和爸爸正在共读的《老舍》(上卷)全部读完了。老舍先生用那生花妙笔刻画祁天佑、张天真、赵四个个栩栩如生。我也一次又一次地被书中人物的命运所感动。
爸爸经常带我去书城。到了书城,我如鱼得水似地钻进了书的海洋,一坐就是几个小时。仔仔细细地阅读每一本书。从中获取了许多知识。比如,从《灰姑娘》当中我受到了真、善、美的熏陶,懂得了做人要心地善良;要努力向上,丑小鸭总有一天会变成白天鹅的。《青铜葵花》这本书中知道:每一个时代的人,都有每一个时代的人的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的。少年时,就有一种正确地对待痛苦的态度,长大时才可能是一个强者。每懂得一个道理,就是为自己的人生点燃了一盏明亮的灯;每懂得一个道理,就离成功又跨进了一大步。然而,这只是“海洋”中的一部分,更多的知识等着你们去挖掘、发现!
俗话说的好:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。每看完一本书,懂得了书中的道理或是一碰到好词好句就立刻摘录下来,就像拥有了一座黄金屋一样。当我的眼睛慢慢地从书籍的果树上摘下一个个果实的时候,心中就有一种说不出的惬意。特别是写景的句子,每次读到这种句子时,我感觉自己的灵魂在升华,那些精彩的篇章,将我从狭窄的生活圈释放出来,进入广阔无垠的空间……
书籍为我们插上翅膀,让我们飞向那蔚蓝的天空;书记为我们抹掉了一切烦恼,是你倾诉的好对象;我始终记得爸爸教导过我的一句话:我们虽不富有,但我们手中有书,世上还有谁会比我们更幸福呢?我想,我这一辈子都会与书结缘的!