秋又来了。
前几天,我看到蚂蚁在搬运粮食;昨天,我看到了落叶,在秋风的鼓励下飞落树梢,飘向了地面。今天,我走过小区的花园小径,闻到阵阵浓郁的桂花香;我来到书房,阵阵桂花香从窗外溜进。明天,是中秋节。秋天真的来了。
我想起,前年的秋天。我和我的小学同学在余姚四明湖边。那是多么美好的回忆啊!珍贵、鲜丽又仿佛在眼前的往事,像一个个挣脱出去的五彩的气球,那么真实,又那么不真实。
我想起来了。我们来到了开元度假酒店,感觉自己好像刚从梦中走出来,一排排错落有致的闪着光的桂花树,将我们引入度假村的大门。
我们是那么欢欣喜悦,个个拍着手叫起来,大理石的喷泉、绿得像上了釉似的讨人喜欢的小灌林丛、砌上碎石的小径,满目的桂花,还有一座座橙色的城堡、小屋,精致得令人眼前一亮。
我想起来了。我清晨被同学叫醒,走出阳台,我们攀上栏杆,一只只蝴蝶随着秋风,秋风伴着桂花香,从我们身旁溜走,不见了。
我们于是就这样,小心地、笨拙地爬着那根连接着其它房间阳台的栏杆,把同学大声吵醒,或者溜进门,把她拽起来,再继续开始这个关于秋天的,关于童年的恶作剧。
我想起来了。我们带来各自的平板电脑,聚集在一位同学的房间里。当时我们玩的游戏,不过是“切西瓜”或者“地铁跑酷”,但我们一人一局,玩得不亦乐乎。
我们吃起了巧克力豆,磕起了瓜子;大人们在喝茶聊天。天色似乎是一下子暗下来的。渐渐地,连乌云也快看不见了。
“啊”。有个同学轻叫了一声。她指着我屁股底下。同时,一股浓郁的巧克力味在空中弥漫。我们哭笑不得。我把一包巧克力豆压扁了!那位同学的床单上还沾了“巧克力酱”。我们几乎笑得直不起腰来。一次聚会就在欢笑声中结束了。
秋风,该吹到四明湖畔了吧?
六(5)班的同学们,你们还好吧?
你们会想起,我们在那个小山坡上“滑草”的情景吗?我们走上小山坡,坐在草地上,然后齐喊:“一、二、三”。
我们脸上洋溢着笑容,双手拨着身旁的嫩绿的小草尖,顺着小坡滑下去。那一刻,我的心早已张开翅膀,飞上了天空。
秋天,来了。