秋风的作文篇
秋天,是一幅美丽的金色画卷,是什么让秋天变得如此美丽?想必一定是那悄无声息来到我们身边的秋风了。
果园里的果实成熟了,在阳光的照耀下显得那样动人。一阵微风吹过,那甜甜的果香吹入农民的鼻中农民的脸上露出欣慰的笑。他们的笑容挂在嘴角,他们一面笑着,一面摘着成熟的果实。尽管已经到了深秋时节,可他们还是汗流浃背。这时,又有一阵秋风吹过,为大汗漓淋的他们送去一丝凉爽。
秋风吹来了那些或黄或红的叶子,火一般的枫叶,阳光一半的树叶。哦,这些红色、黄色的叶子为秋天这幅画卷又添了色彩。风儿轻轻抚摸着叶子,那些叶子不愿风的离去,纷纷挣脱大树的怀抱,随着风的脚步追寻自己的梦想。于是,眼前便出现了一条金色的小路。
啊,秋风,是你带来了丰收的喜悦,是你带来了秋天这幅令人沉醉的画卷,是你为叶子带来了梦想。你的出现,是秋天中最耀眼的一道光芒,秋天因为你的到来而更加美丽。