初二优秀作文600字:在秋风中等待
秋雨打湿了衣襟,摇落了漫天芳华。曾经的繁华与绚烂不再拥有,唯余萧索;看似枯燥无味的等待中,隐含着爱的牵挂,让我读懂了父亲。
放学铃响起,其他同学都被他们的母亲接走,我也向往母亲的到来,可是她很早就离开我和父亲,我站在陽台旁,等待着父亲来接我。
时针已经指向8点,可是父亲还没有来。我开始有点焦急了。外面秋风吹起,树上的叶子飘落,旋转,翻飞,再被风吹起,也吹乱了我的头发。一时间所有的烦恼与不安一拥而上,吹乱了我的心,恼怒之下,扭头回到教室。
在我扭头的瞬间,忽然看见父亲拎个袋子正顶着风往这边走来。我似乎闻到了袋子里我最爱吃的大红枣香气。他走到路灯下,抬头看见了我,对我挥手微笑。我迎了下去,一眼看见的是正当壮年的父亲头上的花白头发。它们诠释着生活的艰辛,还有那粗糙的双手展示着岁月的沧桑。他的一举一动都将无微不至的父爱演绎得淋漓尽致。看似平静的神情中也掩不住对女儿的焦急期待。可能也会想象着我与同学相互讨论的画面,与老师请假的画面,声声争论中突出对科学的喜爱,对真理的执著。当然,他一定也盘算着女儿还有多长时间回家。
想到这里,让我懂得了那如山的父爱。父亲不是一直在等我吗?而且一等就是十几年,我只不过等了几分钟就不耐烦了。愧疚悄悄爬上心头,任秋风吹在脸上,秋风吹散了心头的愁绪,那样清爽。
等待,其实也是一种幸福,秋风中,我读懂了父亲,我牵着父亲的手,轻轻地踏着每一方土地,父亲也紧紧地在我身边,洋溢着笑,走在回家的温馨的路上。