不期而至的翩翩枯黄,虽有人将它比作翩跹的蝴蝶,但它的美丽是一种诀别的挣脱在无奈的飘摇中荡尽了那浮华的回忆;简单的而舒缓的降滑轨迹,瞬间坠落也许这就是那种……落花本是无情物的牵强吧?
虽有人留念它失去的那种秋黄颜色,将它于水分未干时轻掩在厚厚浓情的扉页中望它的枯黄蜡染束之高阁的每一卷书,因为它蒙蒙的杏黄是如此接近时间的沧桑也许会不失那种……化作春泥更护花的惋惜吧?
不要立于那飘叶的树下!那弄人的片片枯黄会轻歇在你长长的发梢,用冰凉的秋气吸尽你的柔柔的温情火苗雪般飘零的枯黄,会沾染你的纤影婀娜竟会映成孤独,靓丽也是那样寂寞不要站在那无奈的漂泊中.
油油的水黄的嫩叶,坚持不了太长的时间在秋风劲扫下就会卷缩成一团,裸露出岁月不饶人的感慨连那清新的叶味儿也会在火中散发出刺鼻焦烟味儿不要立于落黄之下,悠然地张开你深藏在落叶中的一双幽眼汪汪的眼中想要挽回夏天和春天可秋风依然缓缓吹起,吹散了叶,也吹去了你的一渺淡淡的如水般透彻意愿.
斑斑秋叶铺成的一条长长蜿蜒似萍水一样载着落叶一路默默地逝去.……催促着你不要停留在飘着落叶的树下看看那萧瑟的疏影,已藏不住太多的秘密了听听渐渐隐去的雀声和蝉语,连你那委婉的天籁也几近无声了.
不要再停留,叶儿正雪般倾斜着,从那高耸入天的苍天大树上谁能背负这片片的无声之愁.……唉!载不动许多愁秋风催促着,时光催促着不要再眷恋这雪般飘零的叶叶秋黄……