又是秋风起高三作文
十七岁的花季,本该是美丽缤纷的,却对于满园春色无动于衷,对于荷塘月色视而不见,对于洁白宁静不为所动。
并不是所有事情都合情合理的,就像,并不是所有笑容都表示快乐,象征幸福。我将自己的悲伤隐藏得很好,却不难发现,对于凄凉萧瑟的秋,我是有别样的情愫的。
秋风四起,我们穿着单薄的衣服步行去西溪,从董永七仙女文化园到泰山寺到海春轩塔,荡满了我们的笑声,印满了我们的脚步,那种快乐是放肆的。我们手牵手在洒满落叶的街道边走着,脚踩在干枯的叶上发出磁裂的声音,不时有几片叶子被风吹落,归根了。很是唯美。你说,这种幸福是悲伤的。摸着冰凉的塔身,在上面刻下了我们的名字,圈在一起,誓言是我们一起长大。我们笑了,开心地,笑得很灿烂。
我们一起哭过,笑过,悲伤过,幸福过,磕磕绊绊的走在青春的岁月里。我依稀记得,你的真诚,你的执著,你的坚持……多少次失败时,我黯然神伤,悄然落泪。你不停地安慰我,为我擦干眼泪,为我鼓劲,为我加油。多少回,带着你的浅香,我婉转入梦。
时隔几年,我没有再见过你。直到,直到那天,又是秋风起的时候。我再次回到那个城市,一个人走在秋天落叶落满的街道上,突然想起了那个小玩伴。凭着记忆,我找到了你的住处,只是再也见不到你。听邻居说,你父亲酗酒,打你母亲甚至也打你。你只好辍学,跟着离婚的母亲远走他乡,去了一个很遥远的贫穷的北方农村。那样不算浪漫,更不是童话。我们的承诺,到底是谁先违背的,我也说不清。你说过,我们是好姐妹,我们要一起读书,一起上大学,一起工作……“你放心,我一定会履行这个约定的!”记得你当时说得那么坚定。
只是,只是为何你要抛下我?十七岁的你,身体孱弱,却要永远离开学校,过早地走上社会,过早地扛起沉重的生活负担。这,合情合理吗?我坚守着,静待你的音讯。可是,一切都是浮云。
曾经,我多么喜欢秋天的风,秋天的落叶,秋天的雨,喜欢秋天的一切。然而,亲爱的朋友,你可知道,从那以后,我厌恶了秋,也许你要为它抱不平;你可知道,尽管提及会将痛撕裂,但我还愿走向宝塔为你祈祷;你可知道,现在的我依旧坚持对向日葵的爱;你可知道,我对你的思念,好多好多,已经成了我戒不掉的习惯,像毒瘾漫开……
如今我逃避了那个地方,来到这里,我知道,你依然可以找到我。你一直在远方,守护着我,为我祈祷。你是否没有忘记我们之间的一切,没有忘记要静静等下一次落叶归根。扰人的秋雨,那是我流淌在岁月里的眼泪;扰人的秋风,吹动着我凌乱的头发。
置身漆黑的夜,我是恐惧的,却独爱夜的寂静,让我有空间去怀念,去祭奠那个深秋季节,秋风起的那一天。
夜,安静了周围的世界,我听见,肖邦最美的那一曲,是你在远方为我弹奏吗?