《三毛流浪记》二年级读后感200字左右
读《三毛流浪记》前,我不知道“流浪”是什么意思,就先查字典,字典上说是“居无定所,四处漂泊”。其实我还是不太明白。后来完这本书终于明白了。三毛是个孤儿,他没有自己的家,也没有见过自己的爸爸妈妈,穿的破破烂烂的,整天饿着肚子,晚上也只能睡在街上,还经常被别人祈福,身上到处都是伤。
我多么幸福啊,爸爸妈妈爱我,我还在高新一小上学。可以坐在宽敞明亮的教室里学习,吃香香的饭菜。妈妈每天都会开车接送我。放假的时候还会去旅行。可有的时候,学习累了,我还会和妈妈发脾气,惹妈妈着急。我错了!我一定会珍惜现在的幸福生活。好好学习,健康长大!