《安徒生童话》读后感
这学期老师让我们读了一本童话书,名叫《安徒生童话》,安徒生的童话有很多,有《丑小鸭》、《海的女儿》、《卖火柴的小女孩》、《皇帝的新装》等,这其中我最爱读,使我感触最深的就是《皇帝的新装》这篇文章。这篇童话讲了有一个皇帝很爱臭美,每过一小时就换一件衣服,有一天皇宫里来了两个骗子,他们在皇宫里对皇帝说:“尊敬的皇帝陛下,我们是世界上最好的裁缝,能做出最美的衣服,请您让我们帮您做一件美丽的衣服吧!”于是皇帝同意了,每天两个骗子都在假装缝衣服,还说愚蠢的人是看不见衣服的样子的,于是,在衣服做的那一天,皇帝出去举行游行大典,他穿着“空气”衣服在大街上行走,最后被一个孩子说出了“啊,我们的皇帝陛下怎么没有穿衣服就在外面逛呢?”当皇帝回过神的时候,两个骗子已经逃走了。
看完这个故事,我觉得骗人是一种不好的行为,自己也不能随便相信别人,要有分辨的能力。