《木偶奇遇记》读后感二年级作文
木偶奇遇记》这本书使我深深入迷,因为我从中读到了滑稽、可笑的皮诺曹和他的爸爸裴洛斯。
这一连串的故事使我深受启发,对我启发最大的是皮诺曹和他的爸爸从鲨鱼的肚子里逃出后回到家。皮诺曹像变了个人似的,比以前好多了,他对朋友师长有礼貌了,开始刻苦学习了……最终他变成了一个真正的人,不再是以前的木偶了。他说:“当我还是个木偶时,我是多么的滑稽可笑啊!如今我变成了一个真正的孩子,我有多么高兴啊!”
读完这本书后,一幅幅画面出现在我的脑海中。皮诺曹通过自己的努力,最终成为了一个真真正正的孩子。皮诺曹以前多么的滑稽可笑,而如今他认真地学习,达到了自己的目标。我们现在的生活环境那么好,而我们如果不认真学习,不就连一个木偶都不如了吗?想到这儿,我又想起了自己,想起了我以前的错误,我有时候上课总是走神,不集中精力听课,那时候的我不就连皮诺曹都不如了吗?
皮诺曹都可以通过自己的努力改正错误,我就不信我比他差。我一定可以做一个像皮诺曹那样的善于改正缺点的好孩子。