假如我是科学家作文400字
假如我是科学家,我会发明一种新型课桌,这种课桌是用玻璃做的,大家肯定以为它很不坚固吧!让我来告诉你吧!它是用一种特殊的玻璃研制而成的,能承受千万吨的重量,就算一头大象站上去,它也安然无恙。
只要学生们有了这种桌子,就不必担心写字恣势不正确了,这个桌子,两边还有机械手呢?只要你写子恣势不正确,旁边的机械手就会帮改正,如果你的东西从桌子上掉了下动去,机械手就马上帮你捡起来,不用你弯下腰苦苦捡了。
这个课桌还有一个特别的功能。桌子两边有两个按扭,左边是绿色的,右边是红色的,如果到了夏天,只要按一下右边的绿色按扭,课桌就会像空调一样发出冷气,人伏在上面,比坐空调屋还要舒服。如果到了冬天,只要按一下右边红色的按扭,桌子就会变得暖和起来,能使人感受到冬暧夏凉的感觉。
不过这个课桌有一个小小的:“缺点”,因为它是用玻璃做的,上课时,你在桌子的小抽屉里面干什么,都会疲老师看得清清楚楚。
有了这个课桌,学生们不担心冬天写字疲冻伤和写字恣势不正确了。我真希望我这个愿望能够实现。