我的梦想科学家作文500字
每个人都有自己的梦想,梦想是前进的动力,所有人的梦汇聚在一起,就汇聚成了一个伟大的“中国梦”。
我的梦想是当一名科学家,科学发现的经历是那么的有趣。
如果世界上没有科学,那将是多么的单调,就不会有五彩缤纷的世界;如果世界没有科学,可以想象,人们可能还生活在很原始的时代,还是没有电灯,没有工厂,没有机械,没有交通工具,社会不知要倒退多少万年……
无论是高远的梦想,还是渺少的梦想,都应该是托在手上,通过自己的努力,一步一个脚印,慢慢地去圆……人生如果没有梦,路上会有许多波折,就会因为挫折的出现而放弃梦想,人生的道路会更加的艰险。如果有了梦想,但无论有多苦多累,你都会敢想敢做。
通往梦想的道路不是平坦的,而是崎岖不平的。对于我来说,科学就是一扇门,而梦想是这扇门的敲砖石,刻苦是这扇门的金钥匙。
有的人的梦想伟大,有的人的梦想渺小,但无论伟大与渺小,我们都应该为这个梦想而努力,要记住,梦想不卑微,因为梦想,可让石头缝里开出鲜花,因为梦想,黑夜里可以让星星发光,因为梦想,稻子可能有苹果般大小,让我们好好珍藏心中的那份沉甸甸的梦想吧!
中国梦就是我的梦,我的梦就是中国梦,我会为追求梦想而奋斗,为实现理想而努力。