说起2017的下半年,恐怕最令人震惊的娱乐新闻就是当下小鲜肉鹿晗公开恋情了吧,就在他公开恋情的那一瞬间,不知道多少粉丝为之伤心落泪,甚至还导致了微博的瘫痪,由此可见当红明星在现在的影响力。
因此,我们经常能够在网上、朋友圈中看到这样的一句话“将军忠骨无人问,戏子家事天下知”借此来调侃那些明星,进行一种所谓的为那些忠于国家、为国奉献的将军和科学家“伸冤”,明星与科学家、将军,难道我们的评判标准是一样的吗?
明星,作为大众娱乐的一种对象,自然受到很多的关注,甚至可以夸张的说,受到大众的关注就是他们的工作,但是科学家也是如此吗?核潜艇之父黄旭华,他的工作甚至连他的妻子家人都不知道,他一直在默默无闻地研究,几十年来,没有人会过于关注他,但是就当核潜艇问世之后,他却受到了举国上下的尊敬,这才应该是科学家,这也是他的宿命。
我们可以想象,如果我们的科学家和将军总是会受到过多的媒体大众的关注,过多的评判,那么他们又该如何安心的进行他们的工作?更合况那些明星同样也是在丰富我们的娱乐文化生活,也是在为国家做贡献。
明星与科学家,评判的标准不同,不能够随意比较。