光阴似箭,日月如梭。转眼间,到了2035年。我成为了有名的科学家
阳光明媚的一天,我在院子里观察昆虫,突然脑子里灵光一闪:如果人类可以变得和昆虫一样大小,就能更好地观察昆虫了。于是经过九九八十一天,我终于发明出了一种能让人变大变小的机器。
出发时间一到,我迫不及待地打开了这台机器,按下了变小健。只听“嗖”得一声,一阵蓝光向我发射过来,只觉得身体凉凉的,有一点小——我变得和昆虫一样大小了。我向旁边看了看,发现花、草、树木都变得高大了起来,这一切都是多么的新奇有趣!我悠闲地向前走着,突然发现了一只大青蛙,它正“哗哗”地叫着,我连忙带上翻译器,没想到它居然恶狠狠地说:“休想入我的地盘!”说时迟、那时快它用它那长长的舌头把我击飞了。
我又继续向前着,突然“轰隆隆”的雷声吓了我一大跳,紧接着天空中下起了雨,平日里芝麻大的雨点儿现在竟然像一颗颗微型导弹,这时我才意识到我现在是和昆虫一样大小。“啊……”我居然被积水冲到了一个蚂蚁洞里。我不顾三七二十一,顺着高处往上爬,居然来到了蚂蚁王国,热情的国王和王后招待了我,还为我介绍了蚂蚁洞……蚂蚁洞里的东西数不胜数,有从全国各地运来的大米,有美味的食物,有很多蚂蚁兄弟好奇地打量着我………
“叮铃铃,………叮铃铃”,一阵响声把我从梦中惊醒,真想成为小人国的一员。