我崇敬的人作文500字
在生活中,每个人都有自己崇拜的人,而我崇拜的人是我爸爸。
我的爸爸长着一张国字脸,皮肤又白又滑,浓浓的眉毛下有一双囧囧有神的大眼睛,爸爸还有一双红润的大嘴巴,这嘴巴总是能说会道,笑起来总是流露出一种幸福感。
我爸爸是一个乐于助人的人,我家隔壁住着一对空巢老人,他们都80多岁了,儿女都在外面打工,十分孤独。爸爸经常会到他们家陪二老聊天,给他们解解闷,如果我们就有什么好吃的东西,爸爸都会给他们送去。在一个星期六的夜晚,大家都睡下了,突然一阵“叮咚叮咚”的门铃声把我和爸爸从梦中惊醒了。爸爸急忙去来了门,原来是隔壁家的奶奶。奶奶着急地说:“小周,我老伴发高烧了,一直不退,怎么办呀!”爸爸一边安慰奶奶,一边迅速地穿好衣服,快速的走到隔壁,把爷爷背上车,开车直奔医院,到了医院,爸爸便马不停蹄地挂号,到了急诊室找医生办理了住院手续,整个夜晚爸爸都陪伴着爷爷,细心地照顾着他。第二天爸爸回到家已是上午10点多钟了。看到爸爸那疲惫的样子,我对他的敬佩之情油然而生。
爸爸不仅乐于助人,而且还十分孝敬。爸爸和我每一个礼拜天都要去看望婆婆爷爷,每次去都要买许多的营养品和水果。而且,爸爸还要亲自下厨,给他们做一顿丰盛而营养的饭菜,婆婆爷爷吃了爸爸煮的饭菜,脸上洋溢着幸福。
我崇拜爸爸,崇拜他那乐于助人的精神;我崇拜爸爸,崇拜他孝顺父母的品质!我为有这样的一个爸爸感到骄傲。