假如我是科学家作文800字
理想是光,照亮我前进的路。理想是梦,引领我前行的方向。有人希望当一名救死扶伤的白衣天使,有人希望当一名翩翩起舞的舞蹈家……而我,希望未来成为大名鼎鼎的科学家
假如我是科学家,我将发明一本神奇的书,书上安装着按钮图标,只要用手按一下话筒型的按钮,书就能自动朗读出声,让有眼疾的人们不必用眼也可以轻松读书;它还会用不同的语调、节拍把文字读给你听,让你百听不厌;如果你想体验书中描绘的场景,只要按一下眼睛型按钮,图片就会像电波一样进入你的大脑,让你仿如身临其境;如果你想与书中喜欢的角色对话,那按一下嘴唇型按钮,尽情交谈吧。晚上灯光暗淡时,只要按一下开关按钮,那一行行文字变得光亮了,即使在黑暗中也能看清楚字,爷爷奶奶看书也用不着带老花眼镜了。
假如我是科学家,我还要发明“水果药丸”,是用各种营养的水果研制而成的,有草莓味、苹果味、菠萝味、西瓜味……等等。不同的水果药丸可以治疗不同的疾病,其中草莓味可以治禽流感,菠萝味的可以治非典,苹果味能治肠胃炎……这样,当有人生病后,就不用打针动手术忍受痛苦,医生也不用冒着生命危险给传染病人治病了。
假如我是科学家,我还将发明出一种万能的小屋,它不但非常美观,为我们遮风挡雨,还可以为我们防御地震,从此灾难就伤害不到人们了。更神奇的是它还可以按主人的指令带着你去到任何地方安营扎寨。你想在大海上遨游吗?只要按一下蓝色的按钮,大海瞬间就在你眼前了!如果想去浩瀚的太空探索宇宙的奥秘、为人类找一个更加舒适的家园,按一下紫色的按钮就可以了。这个万能的小屋最方便的就是当你饿了的时候,只要按一下食物按钮,屋子里立刻会出现很多美味的食品,让你痛痛快快的吃饱喝足!这时你肯定就会想会不会有小偷来偷东西呢?放心吧,只要是未经主人的允许擅自闯入的人就会被房子里的微型笼子抓住送往警察局的。
你瞧,我们未来的生活多么有趣、美好!我相信,只要我们努力学习,热爱科学,勇于创新,我们一定能实现自己的理想,成为一个真正的科学家,为人类造福。