有关我的理想科学家
每人心中都有一个埋藏已久的理想。它是人生导航的灯塔,在黑暗中照亮前进的路;它是为人指路的明星,引导我们迷茫的未来;它是为人照明的灯火,不但给人温暖,还为人们指引前方的道路……它会引领你勇往直前,只要坚持不懈,就会成功!
同别人一样,我也有一个伟大的理想——当一名科学家
我何尝不知道,当一名科学家需要付出多少汗水与艰辛。或许你付出了许多,却没有收获、没有回报。而且科学家不是纸上谈兵,更不是随口说说,这需要努力和汗水,更要有一个坚持不懈的精神和一颗奋发向上的心。
像爱因斯坦、牛顿、居里夫人那样伟大的科学家,哪个没有付出过汗水和努力,哪个又没有失败过?比如说居里夫人,在她发明镭射线的时候,她找了一吨可能含镭的废铁,她和她的丈夫在简陋的破房子里,用了一口口的大锅终日不停的冶炼,经过了三年又九个月才提取出零点一克的镭。就这散发的蓝色光芒的零点一克的镭,是凝聚了居里夫人多少的心血和汗水啊!
虽然是一个光荣的职业,但是,能翻越它的人却寥寥无几。而且,科学家有可能是几十年甚至一辈子都完成不了的事。所以,它就是一艘帆船,而它的公式就是:“理想是船,努力是风,机遇是帆。”有了努力,才会达到自己的目标,才能翻越这座世界上最高的山峰。