假如我是一名科学家
人人都有自己的理想,我的理想是当一名科学家。能制造出许多高科技物质,为人类造福。
假如我是一名科学家,我会制造一辆比《超人高校》还要高科技的飞行车。它可以向汽车一样在陆地上走,可以像轮船一样在水里游,也可以像飞机一样在天上飞。在天上飞或在水里游的时候,在方向盘的旁边有一个和电视一样的东西,它可以播放一段小视频,这段视频就是你在水里游或在空中飞的行走路线和所在地。如果你在陆地走,你就可以按蓝色按钮,车位尾就会出现一个小桶,桶里可以撒出一些气,这些气可以美化环境,让世界的空气变得清新起来。如果你在飞行的时候,按绿色的按钮,后面就出现两个喷出火焰似的东西,这个东西不会让汽车爆炸,这样一来,人们就可以安心地使用它了。如果你是在水里有的时候,你可以按红色按钮,车尾上有两个旋转的东西,这个东西既可以试使车在水里的速度加快,又可以试使车不碰到礁石。
假如我是一名科学家,我会发明一种万能的药物,不管是得了什么病的人,吃了这种药就会好起来。让那些坏人吃了它,就会变成非常善良的人,让这个世界上只有好人,没有坏人。让那些在战争中的人们吃了这种药就不再战争了,让世界只有和平,没有战争。
假如我是一名科学家,我会发明一个验证食物真假的仪器。现在有许多食物都是假的,为了不容易让人得上传染病,我要专门发明一种测验实物真假的仪器。这种仪器很大,上面有许多食物的图案。比如说,你想测一下黑米的真假,必须要把这个仪器放在黑米上面,再按一下黑米图案上的按钮,它就可以自动显示出是真的还是假的。如果频幕上显示出红色的ⅹ号,就说明是假的,如果显示出绿色的√号就说明是真的。
假如我的愿望能实现,这个世界是多么美妙啊!但这一切都是假如,为了实现自己的美好愿望,从今天起我要更加努力学习,掌握更多的文化知识,为实现美好的愿望打好坚实的基础。