如果我是科学家作文400字
每个人都有不同的梦想,有人想当老师,有人想当“白衣天使”。有人想当一名军人……我的梦想是要当一名科学家
如果我是科学家,我要发明一种自行车,它能自动变换轮胎,下雨时,它能自动变换成防滑轮胎;有泥时,它能自动变换成气垫轮胎,这样泥就不会溅到身上了;再有雪时,它还能自动变换出我研发的海绵轮胎,这样就不会摔的鼻青脸肿。
如果我是科学家,我要发明一种房屋,这种房屋呈鸡蛋形,不怕地震也不怕海啸,它的内部还可以随便改变形状,这样,再也不用为房间的样式而发愁了。
如果我是科学家,我要发明一种药丸。任何人吃了它,就会健健康康的,不会再生病了。
如果我是科学家,我还要发明一种馒头,只要吃下它,饥饿就会立马消失,而且可以十天不吃饭。
如果我是科学家,我要发明一种带螺旋桨的汽车,可以从车顶伸出一个螺旋桨,带汽车飞到天上去,这样就不怕堵车了。
当然,这一切都要有科学依据,想要成为科学家,还要好好学习,多学科学知识。我相信我的梦想一定会实现的。