伟大的科学家作文400字
世界上有许多伟大科学家,他们为人类创造了许许多多的发明以及创造,有了他们,我们的世界才会变成今天这样科技先进生活幸福。
世界上有许多著名的科学家,比如:牛顿、莱特兄弟,还有霍金、钱学森……科学家们为我们创造了许许多多的东西,比如:电灯、飞机、镭还有电话等等,说也说不完。
伟大的发明家爱迪生发明了电灯,让人类在黑暗中得到了光明。在发明的过程中,他遇到过很多很多的困难,但是他都一一克服了。下面,就让我来给大家讲一个在他发明过程中的小故事吧。有一次,爱迪生在发明时遇到了一个问题“怎么才能使电灯长时间开着呢”?他试过1000多种灯丝,但是每一次都失败了,曾有人说他傻,让他放弃,但是他还是坚持着,最后,他克服困难,找到了合适的灯丝钨丝,造出了电灯。开启了一个光明的时代。这真是世界上的一个伟大的奇迹,也说明了失败是成功之母的道理。
我们学校也有科学实验这一门课,老师也会指导我们做一些实验,比如怎样做太阳能小汽车。我总是饶有兴趣地做着实验,我也要向这些科学家们学习研究创造。“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水。”我们要永远记住这句话。