假如我是科学家作文550字
假如我是一位出色的科学家,我要发明一个“复原箱”。学生有了它,把用过的草稿纸往里面一放,它会把草稿纸复原,变成一张张洁白如新,和买回来一样的白纸。学生就不怕没有草稿纸了,也不会乱扔废纸了。厨师有了它,只要把打碎的碗,盘往里面一放,就可以变成一只只完好无损的新碗,新盘。你有了它,只要把脏衣服往里面一放,又可以变成干净,整洁的新衣服。全世界的人有了它,就会方便千万家。
假如我是一位出色的科学家,我要发明一种批改作业的机器。老师有了它,就方便多了。每次放进学生的作业本时,只要注明本数就可以批改了。这玩意儿不会放过一丝一毫的错误,并且有的同学作业马虎了,它马上会告诉你,教你采取怎样的措施。用这批改作业起来又快,效率又高。
假如我是一位出色的科学家,我会发明测探地震的仪器。它能未卜先知,在地震前几天里,它会告诉你哪个地方,哪个城市,什么时候会发生地震,只要安装上我发明的这种仪器,就可减少地震给人类带来的危害。
假如我是一位出色的科学家,我会发明更多的法宝,为人类多作贡献。
我一定会把美好的愿望真正实现,让人世间不再有灾难,到处充满欢乐的笑声,让人们享受幸福美好的生活。
我相信,在不久的将来,一定会实现的。