我一直想变成一个科学家,去超越时空,穿越到以前或者未来。
一天晚上,我又在想入非非了:以前的世界时怎么样的呢?忽然,一阵清风吹过,我顿时变得轻飘飘的,然后我被带到了一个陌生的房间,到处是瓶瓶罐罐,还有一些名字又怪又难记的药水,旁边还有一个庞然大物,上面写着:时光穿梭机。我想:太好了,我就想这样呢。我打开门,里面有一个大洞,这大洞仿佛有吸力,我就像被人推了一把似的,向前一倾,跌进了大洞。
进来了也就算了,我想,去哪儿呢?就去战国时期吧。接着,一个个光圈在我身边形成了,嗖的一下,我被“扔”了出来,到了战场上。天啊,战场上火光万丈,尸横满地,尘土飞扬,遍地是断箭,到处是刀枪。厮杀声和马蹄声,一个又一个战士在我面前倒下,场面惨不忍睹,太血腥了,还是去侏罗纪看看恐龙吧。于是,我钻回了那个洞,“嗖”的一下来到了侏罗纪。
从洞里出来,刚好就看见一只剑龙从眼前走过,背上插满了“宝剑”。突然,听到一声怒吼,原来,一只霸王龙从茂密的林子里走来,张着血盆大口,摆动着又粗又长的尾巴,张牙舞爪,每走一步,大地都“抖三抖”。太可怕了,这名字果然适合它。就在我惊魂未定时,一群翼龙从天上飞过,它们张着大大的翅膀,一只挨着一只,遮天蔽日,飞过时,天空都阴沉着脸呢。我吓得腿都软了,赶紧找地方躲起来,结果碰到了几个科学家,有的想靠近恐龙,不料差点成为恐龙的美餐:有的想暗中考察,不料撞上了一头散步的恐龙,幸好是食草的;有的疯狂地作笔记……我想,当科学家也不容易啊,趁恐龙还没把我吃掉,赶紧溜之大吉吧!于是我又一头栽进洞中。
我又穿越到未来。哇!真酷啊,一切都变了样儿,大街上有车,天上也有车,而且车也是吸入有害成分作为能量的,一碰到车,车就软化了,撞伤的可能顿时化为乌有,“走”在路上的行人都不用费多大力气,因为鞋子上装有轮胎,你只要控制鞋子走就行了。街旁的绿化郁郁葱葱,大街小巷都整洁如新,这都是垃圾桶的功劳。原来,垃圾桶是个能源转换器,它能将附近的垃圾吸进来,然后转换成养料,输送给植物。还能净化空气。我走进一家饭馆,坐下来,一个机器人走过来,扫描了一下,端来了可口的饭菜,太神了。我吃了后,感到精神百倍。原来,机器人扫描后能获得你身体的信息,根据信息给你送来你爱吃又适合你的饭菜。在这里生活,想生病都难!
我真想就生活在未来世界里,但被一阵闹铃声拉回了现实,如果这都是真的多好啊!