我的梦想是成为环保科学家
我的梦想,五个字:环保科学家
我为什么会想要去实现这个远在天边的梦想呢?因为,我们慈祥,伟大的母亲——地球母亲早已伤痕累累。
你瞧,空气中四处飘着汽车排出的尾气;小草枯焉焦黄;河水早已严重污染,导制鱼儿大量死亡;垃圾场的垃圾没有人处理,堆成一座座小山,不计其数;树林被人们大量的砍伐,成了一座座长了“豆豆”的“秃顶山”、、、、、、这个星球早已成了一个“混球”!
我想做一个环保科学家,因为即使大街小巷都贴上了环保公益广告,人们也一眼不看一下,一眼不瞄一下,无动于衷。
今日四处飘着汽车尾气,臭气熏天:水质变了,五颜六色:鱼儿死亡,肚皮朝天:树木被大量砍伐,光秃秃的:一大片树墩只剩下了一小半……你想到了这些,是愤怒?是行动?还是无动于衷?我觉的,最大最极有可能的是最后一种,无动于衷吧!因为,要是人们行动了起来,那么,地球还会这样吗?不!不会的!如果人人都行动起来的话,“混球”早已成了“美球”了,不是吗?
如果我成为了环保科学家,我会从我做起,把垃圾变废为宝,像变魔术一般把地球变得富饶而美丽。
学校正在一点点的改变:校园铺上了绿油油草坪:立上了广告语:学生们不再随意乱扔垃圾,果皮纸屑……我见到了垃圾也不像之前一样,视而不见,而是拾起来,放进了学校门口的一排排绿色的垃圾桶中。
我的梦想正在一点儿一点儿的冲向实现自我梦想的顶峰,你呢?