我想当化学科学家作文400字
你知道我长大想当什么吗?没错,我想当化学科学家
化学科学家都穿“白大褂”,你知道为什么吗?因为“白大褂”很厚,可以防腐蚀。科学家每天都很忙,因为每天都要不停的做实验、写报告,所以,如果你没有耐心,是不能当科学家的。但是,你知道我为什么想当科学家吗?因为我看过一些非常简单的实验,我就感觉——这是怎么回事?怎么会这样?从这开始,我就喜欢上了化学。正好,我的大姨妈是专门搞化学的,暑假一有时间,我就会去大姨妈那儿上班。但我觉得,只有放假的时候才能做实验,也太少了,所以爸爸给我买一个实验箱。实验箱里有很多实验物品和药物。比如——试管、烧杯、酒精灯、三脚架、石棉网……
我迫不及待的做起了实验。首先拿出了氢氧化钠溶液和硫酸铜溶液,氢氧化钠溶液是无色无味的,和清水差不多,硫酸铜溶液是蓝色的。我把这两种溶液混合在一起,竟然生成了蓝色的晶体,真是太神奇了。
化学是一种很神奇的科学,我一定要努力成为化学科学家!