冬天的第一场大雪作文600字
昨天下学的时候,爸爸预言说:“你信不信今天会下雪?” 我说:“今天没那么冷,应该不会吧。”
没想到,晚上九点左右,果然下雪了!我兴奋得大喊大叫,今年冬天的第一场雪来得可真早!我怀着激动的心情入睡了。梦里,大雪纷飞,到处都是大雪堆,跳进去松软极了。我和我的好朋友堆了一个大雪人,还时不时的往对方身上扔个雪球。我们的雪球越来越大,滚来滚去;我们轮流躺到上面,不听话的雪球继续滚,撞到一起变成一个更大的,我倆都被雪球裹住了,哈哈哈,我一下子给笑醒了。
揉揉眼睛,天已经大亮,窗外白茫茫的,树枝上还挂着未掉的叶子,上面堆满了白雪,晶莹剔透,非常美丽。路边汽车的顶上也铺满了厚厚的雪,好像盖了一床暖融融的白棉被。我赶紧叫醒爸爸妈妈,生怕慢一点雪会融化掉。跑到楼下一看,熟悉的小区花园覆盖着白雪,树叶在雪光的映衬下,显得更加青翠;地面湿漉漉的,灌木丛上铺满了雪,好像一条笔直的白色的线。
到处都是兴高采烈玩雪的小朋友,小不点们在堆雪人,大哥哥们在打雪仗,大人们互相交谈着,满脸喜悦。看来,第一场雪给大家带来了很多欢乐啊!我一眼就看到了好朋友旸旸和另外一个小孩,他倆正在收集雪团做弹药,我立即加盟。我们用雪球器把灌木上的白雪收集到一起,夹成一只只雪球,胖胖的雪球好像白色的精灵蛋,好玩极了。我们三年级的小伙伴迅速结盟,对二年级的小朋友发起攻击;他虽然只有一个人,可是作战非常勇猛,我们总是被他击中。当我跑到灌木丛去增加弹药的时候,他也冲了过来,于是,我们在灌木两边展开了一场灌木追逐战。我团了一个大雪球,趁他露出头来,迅速抛出;这时,突然一位快递叔叔出现了,我的大雪球正中他的头盔,我们都惊呆了。妈妈连忙道歉,叔叔哈哈笑了,尴尬的说:“还挺准,幸亏有个头盔!”
激烈的战斗继续进行,雪都被我们用光了,最后,连别的小朋友玩剩下的雪人也被我们当导弹用了。虽然对方战斗力爆表,但是,因为我和旸旸互相支援配合,坚守雪人,最后,对方弹尽粮绝,回家吃饭了,我们取得了胜利。
妈妈说,初雪应该去什刹海看雪景,今年也不能例外。后海的湖面结了一层薄薄的冰,冰和水的交界处,可以看见水面下好多断掉的荷叶杆,静悄悄的好像在冬眠,等到明年再开出美丽的荷花,还有几条小鱼,也静止不动,好像也在冬眠?我团了个雪球一扔,竟然在冰面上砸出个洞;仔细一看,周围大大小小好多这样的洞,肯定不少小朋友都像我这样扔进来雪球了吧,真象一片陨石坑,还挺好看的。每扔一个雪球,冰面就象鱼雷爆炸一样,喷涌出来好多水泡,象喷泉一样涌出水,我玩的不亦乐乎。冰面上一半铺着白雪,洁白如镜;还没有结冰的水微微荡漾。冰面上的落叶被风一吹,跑得像小老鼠一样快,好像他们在开运动会。湖边很多运动的人,有放风筝的,有打弹弓的,还有跑步的。最厉害的,当然是冬泳的人啦!他们皮肤又黑又红,一点儿也不怕冷;居然有好多都是老人,竟然还有一个外国人!
我回头看了一眼裹着长长羽绒服的妈妈,心想,您可真得向人家学学,多锻炼一下身体吧!
这场初雪带给大家很多欢乐,我也快乐的度过完美一天。希望今年每天都下雪,随时都能无穷无尽的打雪仗!