这个星期二晚上,漫天的雪花铺天盖地地从空中落下,犹如一场舞会,一直持续到后半夜。 This Tuesday night, the snowflakes fell from the air over the sky, like a ball, continued until the middle of the night.
早上起来,只见雪把大地严严实实地包裹住了,到处都是那雪白的颜色,白得耀眼。那古老的江南老屋上,已经盖满了雪,显得别有一番趣味。站在阳台上,张开双臂欢迎着远道而来的的风,“嗯——”伸了个懒腰。
走在路上,看见那屋檐下的冰凌闪闪发光,一层一层地挂下来,想要努力地攀向地面似的,阳光透过冰凌,在墙上显出好看的形状各异的像。又看见路边的车子被雪铺满了,于是轻轻地拂起一点雪,捧在手中,凉凉的,像棉花一样,轻轻的一挤,便成了一个球,放在手心玩弄着,欣赏那一片片雪花,细数那精致的纹理,小心翼翼的,生怕它化了,那样子像在欣赏一件艺术品。
下雪,最快乐的就是打雪仗了,一群小伙伴用雪球互相砸,雪球落在脸上,软软的,凉凉的,舒服到心里。于是,校园中的同学们,都不约而同地打起了雪仗,这时候,任何人都是善意的,都是真诚的,因此,校园开始热闹起来。
单说我们班吧,即使我们班被挤在一个狭小的地方,但这仍不能掩盖大家的热情,所有人都捧着一个雪球,冷不丁地从背后偷袭他人,或者直接扔进别人的衣服里,正义个透心凉,但不管是谁,脸上总是挂着笑容,没有谁会为此生气,这就是雪的魅力。
雪开始化了,水顺着冰凌一滴一滴地落下,当一滴水地的一刹那,“啪”便溅开了花,雪就以这样壮烈的方式宣告它们的终结。
美好的雪,虽然段暂,但充实了我们的生活,在这下雪。