春天油菜花作文300字
早上,我来到江滨公园,一团清香簇拥在我的鼻尖,一阵一阵地飘进来,那是油菜花的香味。
远远望去,太阳筛下一束束金光,洒在油菜花编织的地毯上,就像给“地毯”镶嵌上了亮丽的宝石。油菜花小小的,黄黄的,花朵簇拥在一起,好像在拥抱。有的挺直身子,好像军人在注视着前方;有的弯着腰,好像在鞠躬问好。
我仿佛觉得我就是一朵油菜花,站在阳光里,尽情地呼吸着春天的气息,努力地向上伸展。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,绿油油的衣裳随风飘动。突然,天黑沉沉地压下来,雨“沙沙”地落下来,我大口大口地喝着水,吸收着养分。
一滴雨水滴在了我的鼻尖上,我才想起我不是油菜花,我是在看油菜花呢!