春天到了,大地上一片姹紫嫣红的模样:红的红了,绿的绿了,蓝的也蓝了。从窗户向外望去,天地间已经能看出那种欣欣向荣的模样了。
坐在书桌前的我,眉头都拧成了疙瘩。“唉,爸妈都没在家,谁能给我一个解题提示啊!”我终于还是失去了耐心,歇斯底里般地大吼道,“算了,玩一会电脑休息休息吧!”我走进书房,打开了电脑。可我立即想起了妈妈临出门前的话:“骏,你要听话啊,等我们回来你再玩电脑,知道了吗?”“不行,我不能玩!我得做个守信的人!”我毅然关闭了电脑,又回到书桌前。可当我再看那道难题时,心底油然而生一股厌烦之情:“算了,还是出去散散心吧! ”先不写了。于是,我拿着钥匙,推出自行车,骑着它离开了家。
半路上,我与一辆辆汽车并驱而行。看着望不到头的车流,闻着呛人口鼻的尾气,听着络绎不绝的噪音,我简直忍无可忍。继续前行,我终于看到了那条通往龙马河公园的、僻静的小路。于是我加快速度,拐进了那条路。
“呼——终于好多了。”我长舒了一口气,说道,“咦,春天真的到了!”看着两旁柳绿花红的景色,我放慢了蹬车的速度,之后干脆下了车,推着车子欣赏着景色。
过了一会儿,我的脑中灵光一闪:哎,这里都这么漂亮,那公园里岂不是更漂亮?于是,我又飞快的蹬起车子,向着公园进发。
终于到了,我再次长舒一口气,回头一看,却不料还是低估了它的优美程度。我,一下被惊呆了:一片片草丛随风而舞,动作轻柔;在草丛中,几棵小树鹤立鸡群般亭亭玉立着;在它们的后方,一丛黄色的迎春花开得正灿烂;那明镜般的湖面之上,一两只野鸭正在悠闲地缓缓游弋着,遇到水面的一根浮木时,他们很自然地转了个弯。我伫立良久,脑中忽一灵光闪现——我终于找到了那道题的解法!我激动不已,却又强制自己记录完后再次观赏这美景……
等到我想起走的时候,已经是夕阳西下了。我跨上车子,又看了一眼那美妙绝伦的景色。之后,就在那金黄色的余晖中骑着车子飞奔了起来。我心想:明天,一定还要再来,再来奔赴我与春天的约会!