泉州古城明天作文想象作文800字
走过泉州古城的大街小巷,可谓风光无限,我驻足在一座即古老又优雅的城,它坐落在中国东南一隅,被山清水绿簇拥着。
这座古城是一个美丽优雅的地方,引我兴趣的是数不清的名胜古迹,我跨过门坎进入到这个叫做天后宫的地方。我走进了天后宫的大堂里。接下来的一幕,使我惊呆了。大堂里金碧辉煌,就如神仙住的仙境一般,上面供奉着,海神妈祖的金像,金像和宝岛台湾天后宫的妈祖一模一样。绕过金像有一条小道通往后门,后门的墙上挂着一幅画,微微的光投在画上。由于历史长久,那幅画有些残缺,但大体还能看出来。一我仔细端详着这幅画,画家把这幅画的所有细节都画得淋漓尽致,栩栩如生,简直巧夺天工,使人赞叹不已。从画里透出古城曾经的面貌,十分繁荣昌盛,也印证了古城是一个底蕴深厚的地方。
天后宫的对面是德济门,我走到德济门那三门精良的大炮前,那三门大炮有许多地方生锈了,但那些生锈的地方影响不到大炮的发射,大炮的威猛霸气丝毫不减从前。古城的武器真精良啊!怪不得古城赶走了许多外来侵略者,出现了许多抗倭英雄。
突然空中出现了一道时空裂缝,把我吸走了,它使我穿越到了十八年之后的古城。
我来到了东湖公园,一开始,东湖公园刚开,里面没人,静悄悄的,荷塘的水质很好,没有任何垃圾,人们来了,也没人乱扔垃圾,大家都很文明。来到了东湖,湖中央有一座小亭子,这个小亭子今非昔比,从前它因为古老而被人们骂太俗气,现在人们文质彬彬不会骂和损了。而亭子也摆脱了古老中的俗气,充分发挥了古典美的优势,它的油漆更亮了,颜色搭配的更加合理,地砖也换成了现代化的地砖,在日光的照耀下,它就像一块宝石发出了闪耀的光芒,里面的地砖被阳光照成了黄色。湖面上也金光闪闪,透亮无比。到夜晚,荷塘月色更是美不胜收……
突然我如梦初醒,我躺在床上,顿时,我明白了一切只是梦,虽然我只是梦见古城的一隅,但“一管窥豹”,我坚信梦中的美好早已处处皆是,在不久的未来一定会实现的!