明天会更好
时间,白驹过隙的一瞬,看着窗外‘新世纪’酒店放的烟花,才真正的明白了元旦已经来临,岁月敲响了新的一年的大门。或许在给这文章落款时,我已踏进了20XX。
生命轮回的影子,错过、不能错过的瞬间不断交织,最终消逝在冗长的遂道里,被风化,随时间曲折散去。人的一生又有多长,粗略一算,大概紧有的两万多天的时日,而我们一半的时间又在睡梦之中,剩下的,才能让我们自由得支配,或挥霍,或好好珍惜每一天。有人感慨时间的伧促,有人抱怨生命的短暂,还有人醉生梦死,将时间看待凝滞,于是产生了矛盾,对立与统一的结合。两点论告诉我们,在研究事物发展过程中,我们要看到主要矛盾和次要矛盾,要看到矛盾的主要方面和次要方面;重点论要我们在研究复杂事物发展过程中,要着重把握主要矛盾和矛盾的主要方面。人这辈子就这么个理儿,调动你的主观能动性来看待你的人生。
昨天是诸葛祥星的生日,同学唱了首歌《明天会更好》。轻轻敲醒沉睡的心灵、、看看忙碌的世界依然孤独的转个不停。唱出我们的热情,让我们的笑容充满着青春的骄傲,去期待着明天会更好。曾几何时,我们放飞梦想,让它插上翅膀,飞到很远的地方;曾几何时,我们播种下希望,用执著的满腔热忱去浇灌它成长…年轻的理想似蜗牛在晨曦中蜿蜒,心里明明藏着另一方净土,却不明白怎会风化成只有宋词的哀叹。
每个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有了栖息的地方,到哪里都是在流浪。水之一方,没有了昨天,今天,明天;海之一角,没有了前世,今生,来生;所思所议在刹那间全部盛开,又凋落…捧起时间的潮汐,埋葬以前的心愿,期待着明天会更好,至少我们会变得成熟了,感知到这个世界在微妙的变动。时间散落在平静的心湖中,荡起阵阵涟漪,一圈圈的希冀,勾勒出我们的人生蓝图。
不知明天会怎样 或许风和日丽,或许阴雨绵绵,亦或许狂风怒卷。但我们还是期待这它的到来,期待它给我们带来惊喜,人生就是由无数的未知构成。它犹如舞台上的一出戏,不同的是,在人生的舞台上演出是没有彩排的。
卡耐基说过:It’s your taking parting in the life and the actions but not your outcome that counts.没有凝固的生命,没有亘古的荒原,只要我们满怀期待,拥有梦想,任何的消沉都会绽放瑰丽的神奇,在没有色彩的地方创造色彩,在没有声音的地方创造声音,在没有奇迹的地方创造奇迹。