我与明天有个约定作文600字
不要做廉价的自己,不要随意去付出,不要一厢情愿地去迎合别人。道不同,不相为谋。
我想给自己的约定,现在看来有些困难,因为我想要彻底改变自己。
我是在意别人对我的评价和看法的人,因为我很在意别人的感受,别人对我评价的结果,甚至会让我纠结好几天。有时候我会羡慕那些心无杂念,没有那么多心事的人。我想让自己变成一个不在意他人看法,做好自己的人。这对我来说可能是一个巨大的颠覆,我也知道这会很困难,但我还是想尝试一次。
无论你说话多么谨慎,总有人歪曲你的意思;无论你做事多么小心,总有人会误会你的一举一动。所以,任何事都看淡一点。每个人都习惯用自己的视角去评价一切,凡事都要争个对错,分个对错。可是,对了又怎样?错了又怎样?有些事情尽力去做就可以了,结果并不重要。
如果你是一个有能力的人,不需要通过刻意表现来证明自己的实力,只需要做好自己就够了。这样自己活的轻松,别人也感觉舒服。人从来到这个世上那一天开始,就是从简单,慢慢变得复杂,然后在经历中,再从复杂,修回简单。
不要再奢望别人来理解你,因为你唯一需要理解的就是——你到底想过怎样的生活。别太在乎别人的评价。
懂你的,不用解释。
不懂你的,解释也没用。
我要做好自己,活出自己的个性。我与明天的自己有个约定,虽然不知道能否成功兑现,但我会为此尽力而做。
鹰,不需要鼓掌,也在飞翔;
小草,没人心疼,也在成长;
深山的野花,没人欣赏,也在芬芳。
做事不需要人人理解,只需尽心尽力。做人不需要人人喜欢,只需坦坦荡荡。