明天的遐想
过去的日子如轻烟,被微风吹散了。如薄雾,被初阳蒸融了我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝般的痕迹呢?我裸裸的到这个世界,转眼间又将裸的回去吧了,你聪明的告诉我,为什么时间会一去不复返呢?读者朱自清的《匆匆》,感受到了时间流逝的匆忙,人生能有多少个明天呢?
很小的时候听爸爸念到海子的《面朝大海,春暖花开》。从明天起,做一个幸福的人从明天起关心粮食和蔬菜我都会不解的问爸爸:为什么要从明天起才做呢?爸爸笑着说:因为那是他对明天的遐想。我似懂非懂的点点头说道:从明天起,我要做一个诗意的人。
华灯初上,在街旁听到茶室中传出吟唱的声音:问君能有几多愁,恰是一江春水向东流。字正腔圆的说着中华名族的历史长河,把古代文人墨客的诗词说得有声有色,一首首宛如一幅幅不同的画,充满了说不出,到不尽的意味。在这样的诗情画意中,让我爱上了情调这个词,决定,从明天起做一个诗意的人。去感受四季,感受人生。
竹外桃花三两枝,纯净水暖鸭先知。楼高[]满地芦芽暖,正是河豚欲上时。惠淙笔下的早春,多美,新生命在初春礼让春天更加蓬勃。当接天莲叶无穷碧,映日莲花别样红。给我们带盛夏时,羞答答的荷花不再低头,在池塘中展示优美的姿势。出淤泥而不染,让人感到更加清爽。阳关的照耀下,荷花荷叶,给人以夏天的热情。当枫叶红遍山时,秋天了,停车坐爱枫林晚。霜叶红二月花。满上遍野的季节。风一吹过,枫叶随风飘落,落在地上铺成一条红色小径。冬天,白雪皑皑,带了高傲的白梅,墙角数枝梅,凌寒独自开。在一片雪白的天地里,那顽强的梅花。不畏风雪,在白色中添了生命的颜色。带了生命的气息;带了扑鼻的芬芳;带了那坚韧不拔的精神。
从明天起,做一个有诗意的人,享受人生的精彩。
当寒风凛列时,我会像大海上空飞翔的海燕一样,大声的喊出让暴风雨的跟猛烈些吧,当暴风雨真正临时,我知道:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我会勇敢的生活,带着诗人们高傲的生活,给自己加油,永不言弃。不停下前进的步伐,因为我知道:会当凌绝顶,一览众山小。只有身处人生的高出,才能俯瞰一切,站的高,看的远。我还会博览群书,刻苦学习,因为我知道:问渠那得清如许,为有头活水。学无止境,要时刻为自己增加精神粮食,给自己充足电。从明天起,做一个诗意的人。
感受四季,享受人生。
从明天起,做一个有诗意的人,用诗歌谱写人生,人生的悲欢离合,也正如有着杜鹃啼血猿哀鸣般的悲伤,有着庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃的美好景象,欢乐祥和的气氛,也有着相见时难别亦难,东风无力百花残的离别景象,更有着但愿人长久,千里共婵娟的欣欣景象。
从明天起,当太阳从地面上微微露出脑袋时,做一个有诗意的人,去遐想明天,珍惜明天。