期待明天作文500字
雨果曾说过:“任何东西都没有像大胆的幻想那样能促进未来的创立。今天的空想,就是明天的现实。”
所以看,当我们决定做能力范围之内的事,或适度的冒险时,明天一定会成功。
我曾一直有个疑惑,为什么妈妈不经常说日期,而是说:“明天,明天的明天,明天的明天的明天”之类的话。
明天究竟是什么?是未来还是过去,如果是未来,那这世界上没有永久的未来,只有永远的过去;如果是过去,那么下一天,又怎能是过去?
在一段时间里,我仿佛想明白了:明天是下一天,没有永久的未来,却有变化无穷而亘古不变的下一天。
但我又疑惑了,在志鸿(教辅机构)考试的前一天,我睡觉前想着:明天就要考试了,我将如何应对?可到了现在,那时我期待的明天已经变成了过去,成了历史,成了尘封往事中的一个片段,一页故事。
明天到底是什么?
在写这篇文章时,我突然明白:我想错了,明天,不是未来,不是现在,不是过去。明天更像三者的结合。而我们期待和追求的未来,却是一种虚无缥缈、无形无影的存在。
所以说“明日复明日,明日何其多”。
我们期待明天,但我们更应该反思过去,做好现在。