高中作文明天我在哪
雨又下了,明明已近冬天,雨却仍在绵延,撒下一片落幕,手机上的日历告诉我,又有一季即将过去了。匆忙间,又走过了一季春秋,每每此时,便会问自己:“明天的我,会在何方?”我相信没有人会知道明天自己会在哪里,生活就是这样充满了未知性的,它的魅力就在于此。可能有人会说,我已经安排好我的天明了,我知道我会在哪里。那也只不过是知道明天在哪里的几率会大一点而已。尽管知道明天会在哪里的可能性大,但是其他的几率也不可能为零,所以说每个人都不知道明天在哪里不为过。
当夜幕降临的时候,我会想,我明天一定要去那载着梦想的蓝天下,却发现无路可走,而明天的路与那片天空的方向正好相反……所以我又执着于明天,纪想着明天的路可以通向那里,却总是在期待,而忘记了赶路。以前有人问我:你以为什么风景最美丽?我未经大脑本能地说:“肯定是成功后的风景呀。”不料朋友却告诉我,你将很久都得不到快乐。我问为什么?他只是简单地说:“你只执着于前面的风景,即忘了欣赏眼前的美景。”今日想起,才猛地懂得:“原来我一直执着于明天,执着于前方的风景,却没有欣赏过沿途的风景,没有发现那沿途的风景也是那么独特,不比明天的风景要逊色。”于是,我又懂得了,其实你不必一直在意明天的你是什么身份,出现在何方,不必为了这样一个问题而失去了整条路的风景。是你的过去创造了未来,是你的未来体现了你的过去。你的过去已经不能再改变了,那为什么不把今天做得更好呢?这样的话,你的明天相对来说可能也会更好,当你的明天变成昨天时,明天的明天岂不是也会更好。这不就是一个良性循环了吗?不要让失败的明天体现自己不努力的昨天!
人生就像一条弯弯曲曲的长河,在这条河上,我们乘坐小舟随波漂流,我们不知道最终一定会漂向何处,不知道会在哪个岔路口走哪条路,我们是比较被动的一方。但是你可以做更好的小舟,为你的小舟配上橹、配上帆、配上舵,这样你选择的余地就多了,虽然可能会有意外,但是你还是能走自己想要走的、风平流静的路、避开瀑布,避开死路,到达美好的终点。我们可以打个比方——昨天就像是已知数,是变动不了的;今天是可以改变数值的数,是随心所欲的;明天是一个未知数,它有固定的值、但是你不知道到底是多少,这个数值是和昨天、今天的数值息息相关的。如果有人问我:“明天你在哪里?”我会坦然地回答:“不知道。”但是即便如此,我还是会把今天做得更好,换取最美好的明天。