宿州的明天会更好作文600字
小时候的我,少不更事,不懂得去欣赏家乡的美,总以为这不过是座名不见经传的小城,没有北京车水马龙,故宫长城;没有香港璀璨耀眼,明珠普照;也没有西安古色古香,源远流长。
长大后细品,才悟,她竟有那么多辉煌。
早在五千年前,就有徐夷、怀夷等部落在这里繁衍生息,春秋战国时期就有萧国、徐国等诸侯国。隋炀帝开凿大运河,汴水开通,古城宿州随着汴水漕运的兴盛而发展起来。唐宪宗元和四年,置宿州,千余年间,宿州一直是历代州府的治所。披揽前踪,历史似乎情有独钟,重笔浓墨,在这块土地上写下了许多悲壮激越的诗篇。自古以来,这里便是兵家必争的战略要地,史称这里“扼汴水咽喉”,当南北要冲为“百战之道”。
我还看到皇藏峪风景很美丽,绿树葱葱,景区的每个景点都是有典故的,其中闻名中外的就是“皇藏洞”。相传,刘邦被项羽的大兵杀得落荒而逃,来到悬崖峭壁无路可走,眼看项羽带兵追来,命悬一线之际,刘邦在悬崖边发现一个洞口,藏入洞内。项羽大军到此,忽然飞来一块大石头替刘邦挡住了洞口,才没被项羽发现,因而免难。
还有那砀山的梨花。当残雪消融,草熏风暖,那“千树万树梨花开”的景,便立刻绽放。一片片洁白似雪,冰清玉洁,傲然于世。“一树梨花春带雨”,古人细致描写出了雨后梨花的美。阳光下,千顷梨花晶莹似美玉;月光里,万顷白雪朦胧如河汉。倘若夜来雨疏风轻,梨枝款摆,颤巍巍粘露欲湿,“自在飞花轻似梦”飘飘洒洒,飞如狭蝶。那满径香雪,也是风情万种美不胜收,待到春花秋实那酥梨的甜香,更令人垂涎三尺。
鞭打芦花车牛返,闵子骞,孝亲敬长万世敬仰;汉兵略地,生死相依,霸王别姬千古流芳;李太白、苏东坡、赛珍珠也在此驻足。想到此处,我内心的骄傲油然而生。
宿州将奏响知识经济时代的凯歌与旋律,向着智能之城、活力之城、和谐之城和幸福之城奔去。我相信,宿州的明天会更好。