我的明天作文400字
安静的黑夜,没有繁星满天,少了点浪漫;没有车水马龙,多了份安宁。嗖嗖地冷风被我用窗户隔绝在外,耳朵里塞着耳机,思绪亦随着音乐而飘渺……
一页页地翻着过往的日记,只有在这样的夜,我才能好好地整理过去的所有。
其实我的日记都不长,有的时候仅仅只是一两句话,可是这里面却汇聚着我的笑、我的泪、我的梦……
日记中的那个依雯,傻地让人想笑,疯地令人抓狂、悲地使人欲哭……
没错啊!我一直都觉得自己是矛盾的化合体——可以疯到似乎全世界只剩下我一个,也可以安静到好像从地球上消失了一般;可以做大家的笑话大王,也会一个人静静地想好多好多……
我想,一个像我这样的人,是不是上帝开的一个玩笑,或者说,是上帝的一个挑战?我这样有点神经质的人以后会是什么样子?确实是个问题!
我又想,也许我也仅仅只是一个平凡的个体,也许这世界像我一样的人太多太多了,他们也都平平静静地度过了一生。像摇曳在苍茫大海的一叶扁舟,一个被湮没在茫茫人海的无名之辈;一个从来不曾接触镁光灯的歌者……
是的,小舟仍会前进,可它永远追不上游轮;人仍旧能够活下去,可是他将永远暗淡;歌者仍然歌唱,可是没有人听得到他的心声!一切都这样平凡的度过,可是我,不甘于平凡!!
有首歌说“我很丑可是我很温柔”,我却说“我很丑更加不温柔”!可是那又怎么样?我仍然不要平凡!我要唯吾独尊!!我要做一个不平凡的人!!!
让全世界记住的人有两种,一是一出生就被包裹在荣耀里的,像英国的威廉王子;而是出生像丑小鸭一样的人们,这类人很多很多,在成功的道路上吃尽了各种各样的苦头。
我并没有任何办法选择前者,因为我不可能让我的爸爸变成国王或者使我的妈妈成为王后。
我也无法选择后者,因为较他们相比,我已然过去了十几年的人生应属幸福的了。所以我在这十几年中并没有接受什么太大的挫折,相应的,也就少了太多锻炼的机会。
又是矛盾!难道注定我这种“三明治夹心”一般的人不会有所作为吗?
我不知道。几年前的我更加“狂妄”,我曾在我的心情语录中写道:只要我愿意,世界随时可以因我而改变。后来偶然读及,感觉真是应了那句话——人不轻狂枉少年啊!今天的我感慨以前,恍然觉得我说的好对!
好多人不正是改变了世界吗?牛顿——因一个苹果改变世界的人;哥伦布——因一双眼睛而改变世界的人;居里夫人——因不懈的努力而创下奇迹的人;海伦·凯勒——因坚强的毅力而战胜,命运的人……
的确呀!不是世界造就了人类,而是人类改变了世界!!
谁会是下一个改变世界的人?我不知道,但是我当然希望那个人是我。
“野心勃勃”的我又在这个深夜写下了自己的狂想,其实我只希望自己的明天能过得像一首歌一样畅快,而这首歌是欢快、是悲伤……我无从知晓,等待我去谱曲、期待我去填词。