灿烂的明天作文400字
共产党是火红的太阳,给了我们光明和温暖,共产党给我们带来了幸福、灿烂明天
你们知道人们为什么把国旗设为红色吗?因为国旗的红色象征着革命战士战争中流下的鲜血,它告诉我们不能忘记过去,不能忘记英雄。你知道以前人们是怎样艰难的生活吗?在旧社会,人们吃的不是现在的白馒头,而是黄黄的窝窝头!在那时我们的革命战士能吃上窝窝头也是一种奢侈,一种享受。可想而知他们在战争时期饿着肚子打仗是多么的艰辛。
“没有共产党就没有新中国”这首歌一直传唱到现在,是共产党领导全国人民推翻了旧社会成立了新中国;是共产党带领全国人民走向了繁荣富强;是共产党为我们打造了新中国;是共产党为我们创造了灿烂的明天!
如今我们生活在富强、和谐而又文明的新中国,感到无比的自豪。作为一名小学生,我们更应该珍惜现在美好的生活、学习环境,珍惜今天宝贵的时间,向着更加美好灿烂的明天而努力学习,天天向上,长大做一个对祖国有用的人才!