创造美好的明天作文
清风闲坐,白云高卧,百花争艳,绿涛如浪滚滚来,是春的善良;
骄阳似火,闪电霹雳,暴风骤雨流岚彩霓,敞开心去认真做事,是夏的脚步;
秋高气爽,万里无云,硕果飘香,稻粮翻滚,细细锁语,听,是秋的宽容;
彤云密布,北风卷地,霜冷长河玉树琼枝,叮咚……静听,是冬满怀激情的爱。
“红灯停,绿灯行。”这是人们再熟悉不过的句子了,天天放在嘴边,可总有许多人会违反这样的交通规则。在马路上,车川流不息的驶过,一件件交通事故发生在我们面前,刺激着我们的眼球,让我们不由得思索起来,到底是什么原因导致了这样的结果。是人们腐败的思想,认为这没有什么,哪会有那么巧的事?中国几十亿人口,交通事故偏偏发生在我的身上,这是错误的想法与观念。
而在当今社会的我们不也常常违反交通规则吗?因为我们的不遵守而造成太多不愉快的事情发生。我们应该深深的反思自己,因此,为了世界更加和谐美好,作为中学生的我们应该认真做事,共同创造美好的明天
正所谓“阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹。”两位绑架者为了钱财,将一个小男孩帮走了,在勒索钱财期间,他们实在太穷,没办法,便向路人要了能买两份饭的钱,于是他们将一盒饭给了小男孩,另一盒则两个人分着吃,这是何等善良的两个人啊,他们绑架小男孩也是因为太穷了吧。
这两个绑架者遵循了伦理道德,他们本性是善良的,只因社会的重重压力而导致走上绑架之路,他们的善良我们都能感受得到,从他们后来的言行举止中。因此,只要我们及社会对他们伸出援助之手,因为一个本性不坏的人,无论如何都不会是坏人。我相信,只要我们持有一颗慈爱之心,用爱去感化身边的人,那么这个世界将会变得更加美好。
生命的长河是无止境的,只有我们遵循自然规律,遵循社会规律,那么我们的生命会更加美好,生命将会更加灿烂,世界将会更加和谐!