我们每一个人都有自己的梦想。有的希望当歌唱家 ,在舞台上展示自己美妙的歌喉;有的渴望成为舞蹈家,让每一个人都赞扬自己的舞姿;有的则希望将来是一个科学家,在浩瀚的科学海洋中尽情的翱翔……可是我们却忽视了一个问题——安全。没有安全我们还谈何梦想?“安全”这两个字看似简单,可却承载着多少梦想啊!
在我们的身边,安全隐患无处不在,比如:每周一的校园升旗仪式和每天做广播体操的时间,楼道里就会变得非常拥挤,必须非常的小心谨慎,才不会发生危险,可是就在这样的情况下,竟然还有些个别的同学在楼道里追逐打闹, 这样是很容易发生踏事故的呀!
2009年12月七日晚,湖南发生一起校园x踏事件。当晚天空下着大雨, 湖南省湘潭市育才中学晚上21:10下晚自习,学生们为了不想淋浴,没有按照平时的要求从教学楼四个不同的出口走,而是都不约而同的选择了离宿舍楼最近的楼梯口。当时,楼梯口只有1。5米宽,学生们一拥而下。据受伤的同学介绍,下晚自习的时候有几个同学在一楼楼梯口堵住了大路,当三楼至五楼的同学蜂拥而下的时候,突然有一个同学跌倒,导致后面的同学拥挤在一起,最后酿成了踩x事故。这次事故酿成8人死亡(年龄在11——14岁之间),26人受伤,另有8人留院观察。
看看,这是多么触目惊心的数字啊!那8名死亡的学生只因踩x事故发生的那一瞬间,而丢掉了性命 ,他们还有家庭和亲人,还有未完成的梦想啊!
英国文艺复兴时期的作家,哲学家培根曾经说过:“人民的安全应是至高无上的法律。”同学们,我们是祖国的花朵,是祖国初升的朝阳,我们应该为我们的明天和梦想做准备。我们首先要保证生命的安全,  唯有安全才是生命的根本。
交通安全从我做起,让我们把安全永记心间,安全地走好每一步,安全的过好每一天。让安全与我们同行,让梦想离我们更近!