时间对岁月,对苍生,对大地再次进行了洗礼。
2010年4月14日青海玉树发生了7.1级地震,造成了重大伤亡。地震发生后,为做好青海玉树抗震救灾工作,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席******乘飞机前往玉树地震灾区,看望慰问灾区干部群众,实地指导抗震救灾工作。也许上帝想要灭亡玉树,也许大地想要摧残玉树,太多的也许太多的伤痛集聚在了玉树,但我相信玉树会长青。
神州大地,历经磨练。经得起伤痛的考验,记得5。12的汶川地震举国同悲。那时的我也曾落泪,我想为什么上苍要带走这么多无辜的生命,为什么大地会如此抖动,为什么,我不知道。但这次玉树的震颤使我朦胧的懂得,懂得了生命的含义。也许是有了生命的存在引起了上天的不满,也许是上天对我们的考验。我相信,神州大地经得起考验,我更加相信,玉树会长青。
万物生灵,不会毁灭。经得起时间的洗礼,地震已经过去了数天,生命的钟表依旧在延续。风,断续吟怀;雨,依旧飘扬。我24小时,48小时,72小时……,生命的最佳救援时刻已经过去,但我们没有放弃,我们相信生命的最后一秒得等我们自己喊停。我们会摆脱这一切的,法罗门说过“一切都会过去”,我想把这一句话送给玉树的同胞,相信我们的能力,相信我们强大的祖国,相信玉树会长青。
逝者离去,成为永恒。经的起心灵的抨击,在这场灾难面前,我们大悲,国旗降半旗,表明的是我们对生命的尊敬,表明的是我们对逝者的尊敬,表明的是我们对心灵的尊敬。我们放飞了千纸鹤,我们洒下了格樱花,我们会相信去天国的路上会有常青的玉树,我们更加相信玉树会在漫漫人生的路上长青。不倒的玉树送我们希望,我更愿意我们的希望会造就一片玉树林。
春天来了,在我们的面前是生机,是美好明天的希望,是一切幸福的开始。玉树,一个可以是梦开始的地方,当然更应该是一个能够将梦延续的地方。我坚信,格樱花不落,玉树不倒。