昨天有个同学说我,外表比较嫩,内心比较沧桑。好像是的。可是能把我看这么透,她也够沧桑。可是当时我就想反驳,其实我没那么沧桑。只不过有些事看的比较开而已。毕竟,都还是个十几岁的孩子啊。
前些时候我发现,我做了很多原来都不曾想过的事。比如说,我的短发。我初中的时候觉得,也许我以后都会留长发,甚至大学都还会是个梳马尾辫的姑娘。可惜,上了高中,我的头发便被学校的一纸规定给剪了。并非不喜欢现在的状态,只会偶尔叹息——人算不如天算。( )
刚刚进行了一番有关爱情的讨论。本来想劝,又不知道怎么说,所以最后,我默许。希莱修斯曾经说过,玫瑰无因由,花开即花开。每个人都是个叛逆者,就看你把它放在外面,还是放在心里。而我就是后者。因为我不愿意让别人觉得,我是个出格的人,但是你们得明白,我不是个死板的人。
我喜欢我生命中走过的人,每个人我都想拦在那里,可是毕竟,他们也有自己的思想与行动,而我却又被客观的束缚,所以,我错过了很多人。很多年后我决定写一个寻人启事,他们能否看到,还记不记得我,这个,就不关我的事了。可是这世界啊,不就是大家彼此找来找去的吗?所以我笃信,你们会看到我的寻人启事。
其实我觉得我写的这些东西,没人会愿意看。因为我就是这样,我喜欢看故事,而不喜欢看感慨,这就像我们做题的时候,大多数都比较喜欢记叙文,而不喜欢议论文。推己及人,将心比心。如果你们不小心点了进来看完了这些有的没的,那么,请允许我说声谢谢。