为了美好的明天
建设美好家园是我们的责任,我们要从小做起,把我们的家园建设的更美好!
现在的社会越来越进步,各个城市的环境都在不断改变。一幢幢高楼大厦拔地而起,楼房的外墙都贴上了瓷砖,远远望去就像给房子披上了一件华丽的外衣;宽阔的街道上有川流不息的车子在飞驰;道路的两旁种满了小树和花草,转盘的中心更是增设了花坛,你看那或红或黄或紫或白的花朵竟相怒放着到了夜晚,灯火一片辉煌熙熙攘攘的行人怡然自得地散步,多美呀!
可是,我们也不能忽视公路上每天飞驰的车辆排放出的尾气污染了周围的空气。据说,地球的大气层已经被破坏,也许再等10年,地球的温度会越来越高,那么一些冰山就会融化,并可能淹没许多地方。到那时,后悔也已经晚了。我们的地球妈妈已经得了重病,作为地球妈妈的儿女,我们应该从现在开始保护环境,保护地球,不然我们人类会得到应有的报应,我们会失去我们的家园。
我们如果真想保护大自然,就应该从生活中的每一件事做起,从小养成保护环境的习惯。我们可能随手扔掉吃剩的饭菜,也随手扔掉废纸、废电池——但是我们可能没有意识到,在这“随手”之间,宝贵的资源已付之东流,污染的“种子”已被埋下。
记得几年前,爸爸妈妈带我去湖北老家看望外婆,外婆家门前有条小河,河水清凌凌的,闪着金光,缓缓地向前流着。河边,一群阿姨正欢笑着洗衣服,一群孩子在河中游泳、嬉戏。我和妈妈挽起裤脚在河边捡鹅卵石,爸爸在旁边悠闲地垂钓。这安乐祥和的景象,现在我还记忆犹新。
然而,几年后的一天,当我再次看到那条河时,不禁吓了一跳。清澈的河水早已无影无踪,眼前的河水不仅浑浊,而且还混杂着一些乌七八糟的垃圾,光秃秃的河床上,水已快枯竭,还散发着臭气。这些臭水是从哪里来的呢?我放眼望去,只见几个高耸的xx囱像巫师一样正向天空喷射着浓浓的黑烟,天空中的白云像中了巫师的咒语似的变得灰头土脸,好像在向大地母亲倾吐“酸水”;同时,工厂还不断地向河流排泄废水,将清清的小河变成了浑浊的臭水沟。
我在感叹之余,不仅想起一则报道:由于地下水的超量开采,人类的淡水资源也已经开始告急;由于森林的砍伐、草原的过度开垦,水土流失和土地沙漠化问题日趋严重;由于地球的破坏,截至现在已有2·3万种植物和1000多种脊椎动物绝灭,并且现在每小时就有至少1种生物从地球上消失。由于我们人类的破坏,我们的地球已不堪重负。人类只有一个地球,我们生活在地球上,就要保护地球,保护我们的家园。
想到这,我不禁大声呼吁:为了我们的家园、为了我们的生存、为了我们的子孙后代,让我们携起手来,保护自然环境,用我们的努力创造新天地。我们相信,明天一定会更加美好!