描写传统文化的作文200字
我们中国历史悠久,文化源远流长,有着许多的传统文化,不管是春节时候的饺子,还是端午节的粽子,还是中秋节的月饼,都有着特殊的意义,这正代表着我们中国的古代文化。
其中粽子是因为屈原的故事而流传的。在汉代建武年间,长沙人晚间梦见一人,自称是三闾大夫(屈原的官名),对他说:“你们祭祀的东西,都被江中的蛟龙偷去了,以后可用艾叶包住,将五色丝线捆好,蛟龙最怕这两样东西。”所以就成为了现在的粽子。
除了上面粽子的故事外,我们每个民族还都有自己的传统文化,这些文化代表着我国的古代文明。